Происшествия

26.08.2010 09:35

В Липецке вынесен приговор за хранение оружия

1096
В Липецке вынесен приговор за хранение оружия

Октябрьским районным судом Липецка вынесен приговор по обвинению жителя горрода в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ.Как следует из...


Октябрьским районным судом Липецка вынесен приговор по обвинению жителя горрода в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ.

Как следует из материалов уголовного дела, липчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в лесном массиве в районе торгового дома <Строитель>, нашел полимерный пакет, в котором находилось 66 патронов к нарезному огнестрельному оружию и пистолету конструкции <Макарова>. Патроны мужчина перенес к себе домой, где их незаконно хранил.

29 и 30 марта мужчина продал, в первом случае 32 патрона за 1500 рублей, а во втором - 34 патрона по такой же цене, закупщику, в качестве которого выступил сотрудник милиции.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд квалифицировал действия липчанина как незаконное приобретение, хранение, сбыт боеприпасов, и учитывая наличие рецидива преступлений, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

1096

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.