Происшествия

24.08.2010 13:18

Дело о громком покушении направлено в суд

1965
Дело о громком покушении направлено в суд

Дело о громких убийствах передано в суд Сегодня в СУ СКП РФ по Липецкой области завершилось расследование уголовного дела в отношении троих членов группы,...



Дело о громких убийствах передано в суд 

Сегодня в СУ СКП РФ по Липецкой области завершилось расследование уголовного дела в отношении троих членов группы, которая подозревается в совершении ряда заказных убийств на территории области. 

Андрея Шуленина, Виталия Дашкова и Сергея Горбунова обвиняют по ряду статей Уголовного Кодекса. Им вменяются бандитизм, убийство, приготовление к убийству, покушение на убийство, незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. По предъявленным обвинениям, подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы. 

Группу задержали 15 июля 2008 года по подозрению в приготовлении к убийству заместителя генерального директора Петровского рынка Сергея Терехова. Троих членов преступной группы задержали в Липецке у дома № 29 по улице Циолковского, где они поджидали приезда Терехова. По данным следствия, Андрей Шуленин, Виталий Дашков, Вадим Гордеев, Сергей Горбунов, Владимир Авдюхов и Сергей Австриевских заранее распределили роли в готовящемся преступлении. Они выяснили маршрут движения бизнесмена, приобрели автомат АКМ с оптическим прицелом, переоборудовали <ВАЗ-2104> для стрельбы через заднее стекло. Группа решила ликвидировать Терехова у дома № 29 по улице Циолковского (район больницы УВД), где жил Терехов. За рулем <четверки> сидел Виталий Дашков. Из автомата должен был стрелять Андрей Шуленин, которого к месту предполагаемого убийства на своем <Лексусе РХ-350> подвез Сергей Горбунов.

Милицейский спецназ нарушил эти планы. Во время задержания Андрей Шуленин, пытался отстреливаться от сотрудников милицейской группы захвата. Он успел произвести один выстрел - пуля попала в бронежилет сотрудника ОМСН. Шуленина вместе с Дашковым схватили прямо в машине. Лидер группы лежал на заднем сидении <четверки>. Во втором автомобиле - Лексусе- задержали еще одного члена банды. Остальных арестовали на следующий день.

Вскоре позиция следствия изменилась. Обвинения были оставлены только в отношении Андрея Шуленина, Виталия Дашкова и Сергея Горбунова. Уголовное преследование в отношении остальных было прекращено, и их перевели в разряд свидетелей.


За время предварительного следствия из разряда подозреваемых в разряд свидетелей был переведен Вадим Гордеев, зять бывшего генерального директора ТД <Спутник> Сергея Шкарина. Гордеева изначально подозревали в подрыве джипа тестя, совершенного 26 января 2006 года в поселке Сырский Рудник.
1965

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.