В мире

11.11.2014 17:23

ЕС обсудит новые санкции против России на следующей неделе

1103

Об этом сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что главы МИД стран ЕС на следующей неделе обсудят возможность усиления санкций против России и меры по поддержке Украины, - передает РБК.

«На следующей неделе в понедельник у нас будет встреча на уровне министров в Брюсселе, на которой будет обсуждаться не только вопрос об усилении санкций, но и о том, как поддержать Украину в эти трудные времена», — сказала она на совещании с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Напомним, ранее лидеры ЕС отказались смягчать санкции, аргументировав это тем, что обстановка на Украине остается сложной.

3 ноября официальный представитель Европейской внешнеполитической службы Майя Косьянчич сообщила, что после прошедших накануне выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса страны ЕС собираются обсудить сложившуюся ситуацию. По ее словам, именно об этом речь пойдет на заседании Совета ЕС по иностранным делам 17 ноября. Однако Косьянчич говорила о встрече на уровне постоянных представителей, об обсуждении на уровне министров речи не было.

Евросоюз обнародовал новый пакет санкций против России 12 сентября 2014 года. Они затронули нефтяную отрасль, авиастроение и оборонный комплекс. Дополнительно вводимые ограничения касаются экспорта в Россию товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы как в гражданской, так и в оборонной промышленности, технологий и оборудования, необходимых для освоения шельфовых месторождений, а также доступа к рынкам капитала.
1103

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.