В мире

06.11.2014 14:33

СК РФ возбудил уголовное дело по факту артобстрела школы в Донецке

1310

СК РФ возбудил уголовное дело после кровавого артиллерийского обстрела донецкой школы, в результате которого погибли несколько человек, в том числе двое детей.

СК РФ возбудил уголовное дело по факту гибели подростков в результате артобстрела школы в Донецке. Российские следователи утверждают, что снаряды выпустили украинские силовики, причем огонь велся прицельно по школе. Представители украинской стороны заявили, что артобстрел был произведен с территории, которую контролируют ополченцы.

Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по признакам следующий преступлений: убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах; применение запрещенных средств и методов ведения войны.

"По версии следствия, 5 ноября 2014 года около 17 часов военнослужащие Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии по указанию вышестоящих командиров и должностных лиц Министерства обороны Украины, Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины, произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения средней школы №63, расположенной по улице Степаненко в городе Донецке. В результате погибли двое несовершеннолетних, и еще троим местным жителям причинен вред здоровью различной степени тяжести", – говорится в сообщении СК РФ.

При этом следователи полагают, что обстрел был произведен с целью "уничтожения национальной группы русскоязычного населения, проживающего на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики".

Представитель украинского МИД Евгений Перебийнис написал в своем микроблоге, что обстрел спортшколы в Донецке, в результате которого погибли несколько детей, велся со стороны Макеевки, находящейся под контролем ополченцев. Перебийнис прикрепил к посту схему, на которой красной линией показано направление, откуда был выпущен снаряд.
1310

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.