Происшествия

09.08.2010 09:43

Дело об убийстве ветерана направлено в суд

1065
Дело об убийстве ветерана направлено в суд

Советский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области направил в суд уголовное дело по обвинению...


Советский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области направил в суд уголовное дело по обвинению 28-летнего Владимира Диденко в грабеже и нанесении тяжких телесных повреждений повлекших смерть. 

Напомним, что 23 марта около 16.00 на пульт дежурного ОМ №4 УВД Липецка поступило сообщение от жителей одного из домов по улице Плеханова, с сообщением о квартирном грабеже. Прибывшие на место оперативники и сотрудники обнаружили жертву грабежа, 86-летнего ветерана Степана Лавлинского, в крайне тяжелом состоянии. Пострадавшего отвезли в больницу с сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой. Из его квартиры пропали 15 000 рублей, боевые награды ветерана остались не тронутыми. 7 апреля Степан Лавринский скончался в реанимационном отделении МЧС <ЛипецкМед>.  

Установить личность грабителя удалось за считанные минуты. Им оказался 28-летний слесарь-монтажник ООО "ДЭКО" Владимир Диденко, проживавший в том же доме, что и ветеран, только двумя этажами ниже. Мужчина злоупотреблял спиртным и состоял на профилактическом учете в милиции. Задержали подозреваемого уже через несколько часов. Из похищенных денег у слесаря обнаружили чуть больше 2000 рублей.  

На следствии Диденко полностью признал свою вину и рассказал, что пошел к ветерану в надежде одолжить денег на спиртное. После того как пенсионер и его жена отказались дать необходимую сумму, он решил взять их силой. Похитив у пожилой четы 15 000 рублей, Владимир отправился за спиртным и до задержания успел пропить практически всю сумму. В ходе следствия мужчине было назначено множество экспертиз, в том числе и генетическая. В результате следствие собрало все необходимые доказательства вины Диденко для направления дела в суд.
1065

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.