Напомним, первым официально признанным заразившимся человеком в США стала 26-летняя медсестра Нина Фэм.    
    
    
                              Второй случай заражения смертельной лихорадкой Эбола подтвердился у сотрудника одного из медучреждений в американском штате Техас, - сообщает 
РИА-Новости. Первой заразившейся вирусом Эбола стала 26-летняя медсестра Нина Фэм, которая ранее ухаживала за гражданином Либерии, скончавшимся 8 октября. 
 
  
 
 Заражение сотрудника больницы в Техасе лихорадкой Эбола могло быть вызвано нарушением правил в медучреждении, заявил в воскресенье глава входящего в Минздрав США Центра по контролю и профилактике заболеваний Томас Фриден. 
 
  
 
 Ранее стало известно о том, что в больнице города Далласа выявлен второй случай заражения лихорадкой Эбола на территории США. Неназванный медицинский работник заразился от гражданина Либерии, скончавшегося от лихорадки на этой неделе. Либериец Томас Эрик Дункан обращался в больницу с высокой температурой сразу после прилета в США 20 сентября, однако его отправили лечиться домой, прописав антибиотики. Дункана госпитализировали только 28 сентября. Впоследствии его состояние ухудшилось, и он скончался в реанимации. Власти проверяют на наличие вируса Эбола несколько десятков человек, которые контактировали с погибшим. 
 
  
 
 "Я думаю, то обстоятельство, что нам неизвестно о нарушении правил, является поводом для беспокойства, поскольку, очевидно, нарушение правил имело место. У нас есть возможность безопасно лечить пациентов и тем самым предотвратить распространение Эболы", — заявил Фриден в эфире телеканала CBS. 
 
  
 
 Также, по словам Фридена, все, кто ухаживал за скончавшимся гражданином Либерии, считаются возможными жертвами заражения Эболой и находятся под наблюдением. "Мы можем увидеть новые случаи Эболы среди медицинских работников", — сказал глава Центра по контролю и профилактике заболеваний. На вопрос, какие именно нарушения могли привести к опасению массового заражения, Фриден ответил, что сейчас ведется расследование того, как проводились процедуры диализа и интубации погибшего пациента. 
 
  
 
 Напомним, вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Сенегале. Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с вещами зараженного человека. Согласно обнародованным в пятницу данным, от лихорадки Эбола скончались 4033 человека из почти 8,4 тысячи зараженных. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.     
        
      
 
Комментарии