Происшествия

28.07.2010 09:25

В Липецке бетонная плита рухнула на козырек жилого дома

3098
В Липецке бетонная плита рухнула на козырек жилого дома

Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв.

27 июля около 23.00 в Липецке жильцы дома №5 по улице Водопьянова услышали страшный грохот: с 9-го этажа оторвалась бетонная плита. Глыба рухнула на козырек первого подъезда, ее отскочивший кусок упал на припаркованный рядом автомобиль. 

Лишь по счастливой случайности обломки плиты не задели людей.

Сегодня утром на месте происшествия побывал начальник ГУК "Левобережная". Сейчас плиту пытаются расколоть и очистить место происшествия. 

На крыше дома висит еще одна аварийная плита. 

Напомним, что несколько лет назад в Липецке на улице Ленина  при схожих обстоятельствах погиб молодожен. 1 мая 2007 года 26-летний Максим Шабанов приехал в ЗАГС за свадебными фотографиями. Когда Максим находился в машине, с 12-го этажа дома №15 по улице Ленина отвалился кусок облицовки. Удар полутораметрового куска штукатурки пришёлся по центру крыши припаркованного напротив Центрального ЗАГСа автомобиля «Хёндай»: металлическая обшивка промялась и пробила голову молодого человека. Смерть была мгновенной: парень скончался на месте из-за перелома основания черепа. У погибшего осталась 23-летняя беременная жена

В отношении должностных лиц ГУК «Правобережная» было возбуждено уголовное дело  по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Спустя 7 месяцев после возбуждения дела, оно было прекращено. В ходе расследования выяснилось, что не представляется возможности назвать ни одного конкретного человека, виновного в смерти Максима Шабанова.

3098

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.