Происшествия

27.07.2010 17:55

3 года за глаз

1321
3 года за глаз

Суд Октябрьского района Липецка вынес приговор в отношении 25-летнего Владимира Гребенькова обвинявшегося в нанесении тяжких телесных повреждений.

 

Как следует из материалов уголовного дела, 20 февраля 2010 года молодой человек зашел к бывшей сожительнице своего приятеля, проживавшей на проспекте 60 лет СССР. Гребеньков хотел разыскать друга. Открывшая дверь девушка, пустила старого знакомого в квартиру. Парень предложил выпить. Во время застолья девушка призналась, что бывший сожитель ее обворовал и она обратилась в милицию. В итоге мужчину посадили. Услышав это признание, Владимир схватив с подоконника 3-х метровую металлическую цепь накинулся на девушку. Липчанка, занимавшаяся 6 лет боксом, смогла дать отпор, однако во время драки один из ударов цепью пришелся ей в глаз. От боли она чуть не потеряла сознание, но нашла в себе силы сбить нападавшего с ног, и запереться в ванной. 

Пока хозяйка квартиры вызывала скорую и милицию, Гребеньков уснул. В таком состоянии его и обнаружили милиционеры. От удара цепью девушка полностью лишилась глаза. В отношении Гребенькова было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ «Нанесение тяжких телесных повреждений». 

На следствии Гребеньков выдвинул свою версию произошедшего. Он рассказал, что у него с потерпевшей возник спор на тему религии. Во время разговора Владимир заступался за православие, а девушка говорила, что она приверженец сатанистских идей. По словам Гребенькова, девушка бросилась на него с ножом и он был вынужден обороняться. 

- Суд не поверил в версию подсудимого, - рассказала GOROD48 помощник прокурора Октябрьского района Жанна Фролова, - и приговорил Гребенькова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того осужденный должен будет выплатить 100 000 рублей пострадавшей женщине в качестве моральной компенсации.
1321

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.