Происшествия

23.07.2010 16:35

В Липецке осудили торговцев оружием

1975
В Липецке осудили торговцев оружием

Суд Октябрьского района Липецка вынес приговор в отношении двух жителей Дагестана, обвиняемых в сбыте оружия.

Суд Октябрьского района Липецка вынес приговор в отношении двух жителей Дагестана, обвиняемых в сбыте оружия. 

Операцию по задержанию дагестанцев в июле прошлого года провели сотрудники УФСБ. Разработкой торговцев оружием липецкие чекисты занимались почти год. 

Как следует из материалов дела, весной 2008 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что 36-летний предприниматель из Махачкалы Магомед Ибрагимов, периодически посещающий Липецк может заниматься сбытом огнестрельного оружия. Оперативники начали разрабатывать коммерсанта. При одной из встреч с милиционерами, представлявшимися предпринимателями, дагестанец предложил привезти автомат Калашникова. Продажа оружия состоялась в июле 2008 года на территории базы отдыха «Русская Усадьба». Предприниматель продал АКМ за 25 000 рублей. Следующая встреча с оперативниками произошла в январе 2009 года. Во время встречи, дагестанец получил задаток в 30 000 рублей за партию пистолетов. После этого предприниматель появился в Липецке в июле 2009 года. Встреча была назначена на проспекте Победы. Туда предприниматель приехал вместе с 35-летним приятелем Артуром Магомедовым. Торговец оружием передал оперативникам переделанный газовый пистолет с глушителем и патроны для пистолетов Макарова и Стечкина. Затем торговцы оружием были задержаны. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ («незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»). На протяжении всего следствия дагестанцы полностью отрицали свою вину.

В итоге Магомеда Ибрагимова суд признал виновным по двум эпизодам сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов и назначил наказание в виде 3-х лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Артур Магомедов признан виновным по одному эпизоду сбыта оружия. Теперь он проведет 1 год в колонии общего режима. 
1975

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.