Происшествия

19.07.2010 10:50

Те, кто не смог уехать домой после Дня города, разбили автобус на площади Победы

3185
1
Те, кто не смог уехать домой после Дня города, разбили автобус на площади Победы

После вчерашнего Дня города на остановке «Площадь Победы» липчане, которые не могли уехать домой на общественном транспорте, разбили автобус.

После вчерашнего Дня города на остановке «Площадь Победы» липчане, которые не могли уехать домой на общественном транспорте, разбили автобус. 

Автобусов, троллейбусов и маршруток после окончания салюта на всех не хватало. Многие жители города брели на «своих двоих» даже до отделенных районов. А на площади Победы произошел «бунт». Толпа людей предприняла очередную неудачную попытку проникнуть в переполненный автобус, и кто-то из разгневанных липчан в сердцах запустил бутылкой в окно. 

Заднее боковое стекло треснуло, но удар выдержало. По стеклу пошли трещины, но само оно не упало внутрь автобуса, и только благодаря этому в салоне никто не пострадал. 

- Я услышал сильный удар сбоку и остановил автобус, - рассказал GOROD48 водитель автобуса Юрий Чапурин, - Когда вышел, то увидел поврежденное стекло. Тут же вернулся в салон и по громкой связи объявил, что автобус дальше не идет. Ведь случившееся можно расценить, как ДТП, и его необходимо зафиксировать. 

Того, кто кинув в автобус бутылкой, быстро и след простыл. Очевидцы уверяли, что это был молодой человек в светлой рубашке. 

Кондуктор тем временем начала возвращать деньги тем липчанам, кто оплатил проезд наличными. А вот пассажирам, оплатившим поездку по электронной транспортной карте, вернуть списанные со счета деньги отказались, посоветовав обращаться в пассажирское автотранспортное предприятие. Как заявил пассажирам водитель, пересадить их в следующий автобус было невозможно – пострадавшая «тридцатка» двигалась последней по маршруту. 

Это привело к новому взрыву массового недовольства. Народ требовал вернуть деньги. 

Что характерно, к месту вынужденной стоянки автобуса в поисках клиентуры тут же в большом количестве начали съезжаться таксисты. 

Но негодование пассажиров сделало свое дело. Устав отбиваться от наседавшей толпы, водитель махнул рукой и продолжил движение с разбитым стеклом. На первой же остановке в салон опять набилось столько народу, что автобус вновь не мог вместить новых пассажиров. Но потока людей, вынужденных идти домой пешком по тротуарам, это не уменьшило. 
3185
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.