В мире

02.10.2014 12:23

Еще 18 человек могли заразиться лихорадкой Эбола в США

1128
Еще 18 человек могли заразиться лихорадкой Эбола в США

По возвращении домой, зараженный американец контактировал с 18 членами семьи

Пациент в США, у которого во вторник диагностировали лихорадку Эбола, после своего возвращения в Техас из Либерии в конце сентября контактировал с 18 членами своей семьи, пятеро из которых — дети, сообщает РИА Новости.

В начале недели дети ходили школу, однако после подтверждения диагноза у их родственника они вынуждены были прекратить посещать учебное заведение. Сейчас службы здравоохранения следят за здоровьем всей семьи.

Власти Либерии утверждают, что, когда мужчина покидал их страну 19 сентября, у него не было симптомов заболевания, и сразу после приезда в США мужчина чувствовал себя хорошо. Симптомы, характерные для БВВЭ, проявились у него только через несколько дней после возвращения. Также сообщается, что он следовал в США через Брюссель.

Многие техасцы, опасаясь заражения своих детей смертельным вирусом, не пускают на этой неделе своих детей в школу. Напомним, что заболевание проявляет себя через 2-21 день после заражения. Инкубационный период болезни практически проходит незаметно.

Кроме того, на Гавайях в больницу также поступил человек с подозрением на заражение вирусом Эбола. Врачи обследуют мужчину при участии специалистов из Центра по контролю и профилактике заболеваний, который занимается вирусом. Больной лежит в обычной палате, его пока не перевели в изолированный блок — врачи не уверены, что пациент болен именно этим вирусом. Однако медики при контакте с ним надевают специальную спецодежду.
1128

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.