ТВК новости

09.07.2010 11:48

Немцы открыли в Лебедяни семеноводческую станцию

3749
1
Немцы открыли в Лебедяни семеноводческую станцию

В селе Докторово Лебедянского района сегодня открыли немецкую опытную станцию. Липецкие аграрии теперь смогут покупать современные семена у одной из ведущих в мире компаний, которая занимается селекцией.

Загрузка плеера
Немцы теперь будут учить липчан выращивать картошку и пшеницу. Приехавшим на открытие станции сегодня демонстрировали гектары посевов элитных семян. Здесь растет рожь, свекла, кукуруза и ячмень. Германские специалисты будут выводить новые сорта и гибриды с высокой урожайностью, морозостойкие и устойчивые к болезням.
Филипп фон дем БУСШЕ, исполнительный директор компании «KWS»: "Мы хотим развивать у Вас наш агросервис так, чтобы применять семена не только на генетическом уровне, но и приспособить к тем условиям, которые есть у Вас."

Качественные семена — залог хорошего укрожая, а следовательно и благосостояния региона. Поэтому губернатор Олег Королев сегодня всячески пытался расположить к себе немецких инвесторов. Он даже рассказал, что накануне, на чемпионате мира по футболу, болел за их команду, и корректно объяснил проигрыш. 
Олег КОРОЛЕВ, глава администрации Липецкой области: "Просто футбольная команда Германии чересчур мощно отдалась в матче с Англией и Аргентиной, показав лучший футбол и немножко перегорели."

Комплемент губернатора немцы не оценили. Для них воспомнинания о вчерашнем матче оказались черезчур болезненными.
Аксель ШТОКМАНН, аграрный атташе посольства Германии: "Я не хочу говорить о футболе, это было просто ужасно!"

После такого заявления, тема была закрыта. Сразу перешли к перспективам, которые ждут липецких аграриев. Немцы им не только будут семена продавать, но и учить современным методам хозяйствования. Здесь заработает Центр аграрных компетенций. Что-то вроде наших курсов повышения квалификации.
Аксель ШТОКМАНН, аграрный атташе посольства Германии: "Германия не просто использует русские земли, но и пытается поделиться знаниями с российским специалистами."

Олег КОРОЛЕВ, глава администрации Липецкой области: "Мы теперь поимеем могучий фундаментальный толчек от этого концерна, ото всех наших партнеров для развития Липецкой области."

Толчек даст компания с опытом. Немецы занимются селекцией сто пятьдесят лет. В селе Докторово они уже создали тридцать новых рабочих мест. Комплекс построили за два года и потратили на него пять миллионов евро.
3749
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.