ТВК новости

08.07.2010 08:58

Частный сектор в центре Липецка вновь оказался под водой

5479
Частный сектор в центре Липецка вновь оказался под водой

Летний дождь, который сегодня прошел в Липецке, обернулся настоящим бедствием. Жителям улицы Большие ключи сегодня пришлось спасаться от большого потопа. Люди покидали дома второпях- в халатах и тапочках. За лето это уже второе наводнение, многие только начали восстанавливать свои дома после первого, и вот- новое несчастье.

Загрузка плеера
Валерий Щетинин в шоке. Большая вода на Большие ключи пришла второй раз за лето. Он только отремонтировал дом после прошлого потопа, а тут новый. 

Валерий ЩЕТИНИН: "В дальнейшем что делать? Деньги, которые выделяли, их не хватило даже на полы покрыть, не то, что на стены. Заново сейчас опять пойдет все намокать. мы не успели вынести ни холодильник, ничего. да и куда выносить-то? Вода быстро нагрянула, что никто и не знал, не думал об этом"

Летний дождь превратился в стихийное бедствие за какой-нибудь час. Надежда Белозерова успела вынести только ингалятор- женщина -астматик со стажем. Собаку Жульку пришлось эвакуировать через окно. Надежде нечего надеть, некуда идти, и нечем чинить дом- все стройматериалы оказались залиты водой.

Надежда БЕЛОЗЁРОВА: "Когда человек живеёт один и помощи ни от кого нет. И каждый день здесь жить, ночевать с чувством страха, уплывешь ты или нет, проснёшься или нет, это очень тяжело."

Тяжело пришлось и энергетикам- на Больших ключах как раз находится один из комплексов водоснабжения ЛГЭК. Вода могла затопить оборудование- пришлось ее откачивать специальной машиной.

Александр ПОПОВИЧЕВ, начальник службы водооотведения комплекса водоснабжения ЛГЭК: "Видите, здесь воды где-то с полметра, мы подстанцию отключили, естественно, элеткроснабжения уже нет, подогнали откачивающую технику, чтобы не затопить машзал станции, чтобы станция была в рабочем состоянии"

Оптимистов на этой улице сегодня не осталось: те, кто уже потратился на ремонт домов, тепрь завидуют соседям, которые с починкой не торопились. Почему на улицу, где люди спокойно жили десятки лет, второй раз обрушивается потоп, никто не понимает. Возможно, на этот раз путь воде перегородили груды мусора, оставшиеся после прошлого наводнения. Теперь на Больших Ключах со страхом ждут следующего дождя- наступать на те же грабли третий раз никому не хочется.
5479

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.