ТВК новости

08.07.2010 08:52

«Металлург» переиграл столичное «Торпедо»

1759
«Металлург» переиграл столичное «Торпедо»

Липецкий Металлург в хорошем расположении духа подходит к кубковой встрече с московским «Спартаком». В последнем матче перед главной игрой года красно-чёрные одержали победу. Причём не над кем-нибудь, а над самой именитой командой второй лиги - московским Торпедо.

Загрузка плеера
Перед матчем с Торпедо Сергей Машнин недосчитался из-за травмы основного нападающего - Кирилл Крузе. В его отсутствие роль единственного форварда исполнял Сергей Долматов. В одиночку противостоять четырём столичным защитникам у него не получалось. У Торпедо в атаке дела шли не многим лучше. За первый тайм гости создали один опасный момент. А вот во втором первая же их атака завершилась голом. Подачу с углового точным ударом замкнул Алан Кусов.

Сергей МАШНИН, главный тренер фк "Металлург": "Ну заигрались, конечно, привезли себе угловой, а с углового этот парень хорошо сыграл. выпрыгнул метр 91, повыше всех, выпрыгнул и забил, сами себе привезли."

Не прошло и пяти минут как торпедовцы вновь отправили мяч в ворота Металлурга. Александр Мадилов переправил мяч в ворота, но арбитр усмотрел в этом эпизоде офф-сайт. Постепенно футболисты Металлурга начали приходить в себя. В эти минуты солировал Александр Подымов. Для липецкого полузащитника этот матч был принципиальным. Подымов воспитанник именно торпедовской школы. забить своей первой команде - его мечта. Она осуществилась на 57-ой минуте матча, 1-1.

Александр ПОДЫМОВ, полузащитник фк "Металлург": "Очень хороший результат забить своей бывшей команде, для меня это большая радость и честь"

Металлург на этом не остановился. Чуть ли не сразу хозяева забили второй мяч. Гол получился как под копирку. То же расстояние до ворот, удар в тот же угол. Отличие одно - автор забитого мяча. На этот раз отличился Андрей Овчинников. Москвичи бросились отыгрываться, а липчане перешли на контр-атаки. Одна из них обернулась для торпедо удалением. Беслан Аджинджал грубо сыграл против Сергея Долматова и досрочно отправился в раздевалку.

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер фк "Торпедо": "Вторая карточка по делу абсолютно, а первая...да он вообще судил плохо."

Сергей Павлов в поражении винил не только судью, но и своих форвардов. Играя в меньшинстве торпедовцы создали моментов больше чем при игре в равных составах. Особенно усердствовал Дмитрий Маскаев, но сперва он пробил рядом со штангой, а затем выручил голкипер Владимир Пешкин. 2-1. Металлург победил.

Сергей МАШНИН, главный тренер фк "Металлург": "Видимо давлеет результат настолько, что немного затряслись, забоялись и главное был результат, слава Богу, что мы его добились."
1759

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.