В мире

16.09.2014 18:09

В Киеве украинского депутата бросили в мусорный бак

1735
В Киеве украинского депутата бросили в мусорный бак

В Киеве толпа около Верховной рады поймала и бросила в мусорный бак народного депутата Виталия Журавского

Возле Верховной Рады представители Автомайдана и "Правого сектора" поймали депутата Виталия Журавского и забросили его в мусорный бак, - пишут украинские СМИ.

Люди не давали Журавскому вылезти из бака и обвиняли его в том, что "из-за таких, как он, погибают их братья". В толпе раздавались крики "Слава Украине!" и "Героям слава!".

Нападавшие также "приложили депутата автомобильной шиной, полили неизвестным, возможно, горючим веществом и угрожали поджечь". Расправу предотвратили сотрудники милиции, - пишет Lenta.ru.

Отмечается, что сам депутат держался спокойно и не выпускал из рук свой дипломат. Журавский известен как автор закона о клевете, который вызвал волну протестов среди украинских журналистов.

Об инциденте написал в Facebook представитель "Правого сектора" Борислав Береза. По его словам, поводом для нападения на депутата стало то, что он не голосовал за закон "Об очищении власти" (о люстрации).

Ранее аналогичный инцидент произошел в Одессе, где представители "Правого сектора" засунули в мусорный ящик чиновника, уличенного во взяточничестве.

У Верховной Рады во вторник, 16 сентября, был организован митинг с требованием принятия закона о люстрации. Этот документ депутаты пока утвердили только в первом чтении.
1735

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.