В мире

13.09.2014 11:17

Первые 70 грузовиков с гуманитарной помощью из России пересекли украинскую границу

1434
1
Первые 70 грузовиков с гуманитарной помощью из России пересекли украинскую границу

Первые 70 грузовиков гуманитарного конвоя доехали до Луганска. Сообщается, что никаких происшествий во время продвижения колонны не было. По пути следования ее сопровождали ополченцы.

Первые 70 автомобилей второго российского конвоя с гуманитарной помощью для жителей Донбасса завершили оформление на российском пункте пропуска "Донецк" и на украинском КПП "Изварино", и прибыли в Луганск - сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время проводится разгрузка автомобилей. Они привезли сахар, крупы, продукты питания, а также все необходимое для жителей юго-востока Украины.

Никаких происшествий во время продвижения колонны не было. По пути следования ее сопровождали ополченцы провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Как сообщили ранее в пресс-службе Южного таможенного управления, к 8:00 мск российские таможенники завершили оформление всех машин из второго конвоя МЧС, после чего грузовики покинули зону таможенного контроля и выехали на территорию Украины.

Всего в конвое около 200 грузовиков

Общая масса гуманитарного груза - 2 тысячи тонн, кроме продуктов питания в него входят препараты для очистки воды, электрогенераторы и другие средства для преодоления последствий гуманитарной катастрофы.

Как сообщил ранее замминистра МЧС РФ Владимир Степанов, вторая автоколонна с гуманитарной помощью для населения юго-восточных регионов Украины была готова отправиться в республику три недели назад. Препятствием к отправке груза было отсутствие решения Украины, которая должна была признать груз гуманитарным.

Первая партия гуманитарной помощи из России - почти 2 тысячи тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров - была доставлена в Луганск 22 августа.
1434
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.