ТВК новости

25.06.2010 09:32

Выпускные в липецких школах прошли без происшествий

6858
2
Выпускные в липецких школах прошли без происшествий

Выпускные вечера минувшей ночью прошли в Липецке спокойно. В Управлении главного смотрителя отметили, что на улицах города после выпускных порядок. Все городские объекты целые и невредимые. Дело в том, что в школах во время выпускного вечера были введены меры безопасности.

Вручить аттестаты медали благодарности этим ребятам приехал лично мэр Михаил Гулевский. В 64-й гимназии в этом году и выпускников больше всего и медалистов рекорное количество и победителей всероссийских олимпиад.

"Вы, сидящие здесь, может быть до конца не осознавая, что вы сегодня творите!!! Что вы делаете!!"
В этот вечер не только делают комплименты и поздравляют. Руководство гимназии запело. Песню учителя написали сами.

"Хоть детство и прошло, но в школе вести себя по -взрослому выпускникам не позволяют. Теперь учебное заведение превращается в неприступную крепость."

"До 6-ти никто из детей не может выйти из школы! Я лично в руки вручаю каждого!"

В школе на ночном дежурстве милиция и учителя. Вокруг учебного заведения вахту несут родители. Вера Кукишева наблюдает как веселиться дочь и следит, чтобы никто не вышел из школы и не пронёс спиртное. И так до пяти утра.

Вера КУКИШЕВА, мама выпускницы: "Сидеть, караулить, наблюдать"

На столах выпускников есть всё, кроме спиртного. "Здоровьесберегающая технология" - так называет сухой закон на выпускном директор гимназии Ольга Карташова.

Ольга КАРТАШОВА, директор гимназии №64: "Дети знают об этом, что школа - это святое, как урок, учитель. Мы стараемся во всяком случае воспитывать наших детей.
- Только сок?
- Только сок! Почему, не только сок! Напитки. Минеральная наши любимая вода!"

Екатерина Логинова минералку пьёт с удовольствием. Для нее трезвый выпускной - это не просто прощание со школой, прощание с Липецком. Золотая медалистка, победительница всероссийской олимпиады по английскому языку ближайшее будущее видит в столице.

Екатерина ЛОГИНОВА, золотая медалистка: "Честно говоря, я хочу уехать в Москву. Хочу получить опыт бешеннго мегаполиса. Но потом, я не отрицаю, когда у меня будет семья, детишки, я обязательно вернусь в Липецк. Это мой родной город. И я бы с удовольствием прожила здесь остаток тихой спокойной жизни"

В этот вечер выпускницы не отказывают себе в главном удовольствии - покрасоваться в шикарных платьях. Причём у некоторых девушек на выпускном по три наряда. У Ксении Талибовой одно платье, зато свадебное. Оно ещё пригодится в новой взрослой жизни.

Ксения ТАЛИБОВА, выпускница гимназии №64: "Я хотела быть принцессой с детства. Я думаю, это воплощение моих детских мечт, фантазий"
6858
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.