ТВК новости

24.06.2010 08:46

«Металлург» совершил чудо в матче с «Витязем»

1772
«Металлург» совершил чудо в матче с «Витязем»

Футболисты липецкого «Металлурга» заставили своих болельщиков поверить в чудеса. Матч с подольским «Витязем» красно-чёрные и их фанаты запомнят надолго. Липчане сумели не только отыграться со счёта 0-3, но и вырвать победу в поединке.

Загрузка плеера
Худшего начала матча для футболистов "Металлурга" и представить было трудно. К двадцатой минуте красно-чёрные уступали "Витязю" 0-2. Дважды защитник "Металлурга" Андрей Ширяев ошибался вблизи своих ворот и оба раза эти ляпы становились результативными. Сперва отличился Андрей Мязин, затем Сергей Анохин. Наставник "Металлурга" Сергей Машнин тут же убрал проштрафифшегося защитника с поля, однако оборона хозяев прочнее от этого не стала. Это наглядно продемострировал Станислав Мурыгин. 0-3 к перерыву.

Сергей МАШНИН, главный тренер фк "Металлург": "Детские ошибки в обороне нас преследуют просто, это какой-то злой рок, первая подача и сразу гол, потом 2-й, 3-й."

Сергей Машнин всё же нашёл козырного туза в своей колоде. Появившийся после перерыва Сергей Долматов сумел оживить игру команды. Сначала он забил сам, а затем поучаствовал и во второй голевой атаке. После его передачи Александр Подымов заработал пенальти, который реализовал Кирилл Крузе. Интрига в матче возродилась.

Владислав ТЕРНАВСКИЙ, главный тренер фк "Витязь": "Защитники должны мяч отбивать, отдавать, но никак не обводить, но футболисты при счёте 3-0 подумали что игра сделана"

Тот же Долматов мог сравнять счёт. 21-й номер липчан вышел 1 на 1 и бил, казалось, наверняка, но гостей выручила перекладина. Мог оформить дубль и Крузе, но поторопился и запорол стопроцентный момент. То что не удалось сделать нападающим сделал защитник Дмитрий Косенко. После подачи со штрафного он был самым расторопным у ворот гостей и буквально заталкал мяч в сетку. 3-3.

Дмитрий КОСЕНКО, защитник фк "Металлург": "Сначала мяч принял, отдал Журавлёву, у него удар не получился и мяч ко мне прилетел и я заталкал его."

После матча Сергей Машнин признался, что по такой игре был доволен бы и ничейным результатом, однако, игроки "Металлурга и не думали останавливаться на достигнутом. Очередное подключение в атаку капитан красно-чёрных Алексей Журавлёв завершил точным ударом в угол ворот. 4-3 - "металлург" вырвал победу в матче. Ведь могут, когда хотят.

Сергей МАШНИН, главный тренер фк "Металлург": "Я благодарен ребятам и болельщикам, которые нас поддержали. Болельщикам за то что поддержали и верили, ребятам за то, что проявили характер, волю к победе и со счёта 0-3 отыграться - это для нас дорогого стоит."

"Металлург-Оскол" продолжает единолично возглавлять турнирную таблицу. На два очка от неожиданного лидера отстаёт подольский "Авангард", "Витязь" откатился на третью позицию. "Металлург" сумел чуть учучшить своё турнирное положение. Красно-чёрные переместились на 10-е место.
1772

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.