В мире

01.09.2014 17:41

ЛНР и ДНР заявили, что готовы остаться в составе Украины

1686
1
ЛНР и ДНР заявили, что готовы остаться в составе Украины

Республики обещают в обмен на выполнение их требований приложить максимум усилий для сохранения единого пространства Украины

Представители Луганской и Донецкой народных республик обнародовали свою переговорную позицию к начинающейся в понедельник в Минске встрече Контактной группы по Украине, - сообщает ИТАР-ТАСС

"Равноправные переговоры являются единственным приемлемым для народных республик способом разрешения конфликта и восстановления мира…. Президент, правительство и Верховная рада Украины должны принять в соответствии с духом и буквой женевских договоренностей законодательные акты, гарантирующие… признание Украиной особого статуса территорий, контролируемых народными республиками", — говорится в документе. Они также заявили, что в своей позиции исходят из принципов, выработанных на женевской встрече представителей России, США, ЕС и Украины 17 апреля  2014 года.

В частности, ЛНР и ДНР требуют признания особого статуса их территорий, прекращения военной операции украинских силовиков для проведения свободных выборов и признания статуса русского языка.

Власти самопровозглашенных республик заявили, что, в случае выполнения их требований, они готовы приложить «максимум усилий для поддержания мира, сохранения особого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации».
1686
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.