В мире

30.08.2014 14:49

В Башкирии от урагана пострадали 76 человек

1590
В Башкирии от урагана пострадали 76 человек

Режим чрезвычайной ситуации будет действовать до особого распоряжения

Накануне в нескольких районах Башкирии прошел ураган. Шквалистым ветром в Янауле повреждено около 150 домов. А в Калтасинском и Краснокамском районах Башкирии не обошлось без жертв. При разрушении крыш жилых домов и падении деревьев погибли 2 человека и еще 6 пострадали, сообщает Российская газета

Президент РБ Рустэм Хамитов своим распоряжением ввел режим чрезвычайной ситуации на территории Калтасинского, Краснокамского и Янаульского районов республики на период с 29 августа 2014 года до особого распоряжения.

Распоряжением Хамитова создана межведомственная комиссия по определению ущерба, причиненного шквалистым ветром. Ее возглавил первый вице-премьер республики Рауф Нугуманов. Министерству труда и социальной защиты населения региона поручено внести предложения по оказанию материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации. Работы по восстановлению жилья поручено завершить до 30 сентября.

Подача электроэнергии будет восстанавливаться 30 августа в каждом пострадавшем районе, отметили в МЧС. Для проведения аварийно-восстановительных работ привлечены 765 человек, 170 единиц техники.
1590

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.