В мире

27.08.2014 15:55

Главе МВФ Кристин Лагард предъявили обвинения по «делу Тапи»

1543
Главе МВФ Кристин Лагард предъявили обвинения по «делу Тапи»

Тем не менее она не собирается подавать в отставку

Главе Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард французские правоохранительные органы предъявили обвинение по так называемому «делу Тапи» об отмывании денег, передает РАПСИ. Однако, по имеющимся данным, пока речи об отставке Лагард из-за расследования не идет.

По мнению правоохранительных органов, в 2007 году Лагард, занимавшая тогда пост министра финансов Франции, поспособствовала принятию арбитражным судом решения о выплате предпринимателю, политику и другу экс-президента Франции Николя Саркози Бернару Тапи компенсации в размере 385 млн евро из бюджета страны.

В 1993 году Тапи продал принадлежащую ему долю в Adidas AG при посредничестве государственного банка Credit Lyonnais, против которого он затем выдвинул обвинение в обмане при проведении сделки и потребовал компенсации ущерба. Инициаторы расследования полагают, что передача дела в арбитраж и присуждение Тапи компенсации были организованы в обмен на поддержку бизнесменом кандидатуры Саркози на президентских выборах в 2007 году.

Дело о превышении Кристин Лагард должностных полномочий в бытность министром финансов Франции в 2007 году было начато еще в 2011 году. Главе валютного фонда вменяется в вину превышение должностных полномочий и вмешательство в 2007 году в суд между бизнесменом Бернардом Тапи и банком Credit Lyonnais, которым частично владело государство.
1543

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.