ТВК новости

16.06.2010 17:43

В аварии на Соколе сгорели две машины

12448
В аварии на Соколе сгорели две машины

Сегодня утром в Липецке произошла серьезная авария. На Соколе столкнулись сразу три автомобиля. Причем два из них в итоге загорелись. Все произошло на оживленном перекрестке напротив торгового центра , там всегда много людей. К счастью никто не пострадал.

Загрузка плеера
Так сегодня утром выглядела Заводская площадь на Соколе. Возле торгового центра горят сразу две машины. Автомобиль Газ ехал с улицы Ушинского , у него отказали тормоза. Грузовик врезался сначала в светофор, потом в газель, и вдобавок ко всему в припаркованый рено. Тут же произошел взрыв. Загорелись Газель и легковушка.

Спартак АРУТЮНЯН, очевидец:"Два человека у них огнетушители были были , начали бензобак поливать ..... не знаю чтобы было"

Водитель ГАза Андрей Кожевников в шоковом состоянии, еле сдерживает слезы . Он сделал все чтобы избежать жертв. Когда понял, что затормозить не получится начал сигналить , специально направил машину в светофор, помогал пострадавшим выбраться из Газели. За рулем там был Роман Гусаров. По счастливой случайности он отделалася только царапинами. От госпитализации все участники происшествия дружно отказались. 

Роман ГУСАРОВ, водитель Газели: "Легковушку мы вообще не видели , что легковушку сбили. -Вы нормально себя чувствуете? Да"

Первым делом пожарные принялись тушить Газель . Автомобиль был оборудован газовым оборудованием, была угороза еще одного взрыва. Последствия этого ДТП глаз не радуют. Серьезно пострадали три автомобиля . причем Рено выгорела полностью и восстановлению не подлежит. вдобавок ко всему испорчен фасад торгового центра. Ведь легковушку буквально выбросило на его порог. спасатели до сих пор удивляются как такая авария обошлась без человеческих жертв. 

Олег ВОЛОДИН, дежурный офицер ОГ ГУ МЧС по Липецкой области: "Очень сильно повезло могло быть гораздо больше жертв, по тротуару никто не шел."

Причины происшествия стали ясны уже в первые минуты. Теперь экспертам осталось выяснить как машина с неисправными тормозами оказалась на маршруте, и кто будет компенсировать причиненный ущерб.

12448

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.