Происшествия

16.06.2010 12:32

Погибший мужчина мог быть причастен к взрыву

Погибший мужчина мог быть причастен к взрыву

Следователи Октябрьского межрайонного следственного отдела следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области продолжают проверку по факту поджога гаража на проспекте Победы.

 

Напомним, что 10 июня в Липецке около 03.30 загорелся, а затем взорвался металлический гараж возле дома №51/2 по проспекту Победы. Чтобы попасть в горящий гараж и сбить пламя, пожарным понадобилась помощь спасателей управления по делам ГО и ЧС администрации Липецка. Автомобиль «Mazda», стоявший в гараже, выгорел почти полностью. 

Буквально через несколько часов неподалеку от дома №25 по проспекту 60 лет СССР был обнаружен труп мужчины. Погибшим оказался 27-летний тренер по карате Кекусинкай Сергей Монаенков. При осмотре тела эксперты нашли ожоги характерные для последствий взрыва. Кроме того нашлись свидетели, которые видели погибшего возле взорвавшегося гаража.

Сотрудники милиции отрабатывают версию о причастности погибшего к поджогу гаража, однако установить мотив, по которому тренер мог пойти на преступление пока не удается. 

Сергей Монаенков являлся членом федерации карате Кекушинкан. Его воспитанники неоднократно побеждали на Всероссийских соревнованиях. На днях несколько его учеников отправятся в Испанию, где должен пройти чемпионат мира по карате.  

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.