Происшествия

16.06.2010 15:01

Чемпион мира по плаванию, ставший надзирателем, подозревается в должностном преступлении

Советский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области продолжает проверку по факту задержания сотрудника ИК №6, который подозревается в проносе на территорию колонии запрещенных предметов.

Советский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области продолжает проверку по факту задержания сотрудника ИК №6, который подозревается в проносе на территорию колонии запрещенных предметов

Как оказалось, этим сотрудником был чемпион мира и Европы по плаванию на открытой воде Евгений Кошкаров. В 2007 году Евгений покинул большой спорт, а осенью 2009 года устроился работать в ИК №6 на должность начальника отряда. 

7 июня Евгения задержали сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН России по Липецкой области. Евгений был задержан по подозрению в проносе на территорию исправительного учреждения мобильного телефона. По мнению сотрудников отдела собственной безопасности, мобильник предназначался для одного из заключенных. За передачу сотового родственники осужденного якобы заплатили 1 000 рублей. При проведении доследственных оперативных мероприятий сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН совместно с сотрудниками УФСКН в автомобиле, припаркованном возле ИК №6, было обнаружено наркотическое вещество.

Евгений Кошкаров – один из ярких представителей «золотого поколения» липецких пловцов, учеников тренера Лидии Власевской. В 2002 и 2003 годах он становился чемпионом мира по плаванию на открытой воде. Звездный час заслуженного мастера спорта пришелся на 2004 год, когда на чемпионате Европы в Барселоне он выиграл сразу две золотые медали – на дистанциях 10 и 25 км. Последний громкий успех Кошкарова датирован 2007 годом – третье место на этапе Кубка мира. Тогда же, 25-летний Евгений решил уйти из большого спорта. Свое решение он объяснил усталостью, желание больше времени уделять семье, особенно маленькому сыну. 

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.