Происшествия

16.06.2010 15:01

Чемпион мира по плаванию, ставший надзирателем, подозревается в должностном преступлении

3334
1
Чемпион мира по плаванию, ставший надзирателем, подозревается в должностном преступлении

Советский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области продолжает проверку по факту задержания сотрудника ИК №6, который подозревается в проносе на территорию колонии запрещенных предметов.

Советский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области продолжает проверку по факту задержания сотрудника ИК №6, который подозревается в проносе на территорию колонии запрещенных предметов

Как оказалось, этим сотрудником был чемпион мира и Европы по плаванию на открытой воде Евгений Кошкаров. В 2007 году Евгений покинул большой спорт, а осенью 2009 года устроился работать в ИК №6 на должность начальника отряда. 

7 июня Евгения задержали сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН России по Липецкой области. Евгений был задержан по подозрению в проносе на территорию исправительного учреждения мобильного телефона. По мнению сотрудников отдела собственной безопасности, мобильник предназначался для одного из заключенных. За передачу сотового родственники осужденного якобы заплатили 1 000 рублей. При проведении доследственных оперативных мероприятий сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН совместно с сотрудниками УФСКН в автомобиле, припаркованном возле ИК №6, было обнаружено наркотическое вещество.

Евгений Кошкаров – один из ярких представителей «золотого поколения» липецких пловцов, учеников тренера Лидии Власевской. В 2002 и 2003 годах он становился чемпионом мира по плаванию на открытой воде. Звездный час заслуженного мастера спорта пришелся на 2004 год, когда на чемпионате Европы в Барселоне он выиграл сразу две золотые медали – на дистанциях 10 и 25 км. Последний громкий успех Кошкарова датирован 2007 годом – третье место на этапе Кубка мира. Тогда же, 25-летний Евгений решил уйти из большого спорта. Свое решение он объяснил усталостью, желание больше времени уделять семье, особенно маленькому сыну. 
3334
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.