ТВК новости

04.06.2010 09:08

Депутаты горсовета провели выездное заседание

2020
Депутаты горсовета провели выездное заседание

Сразу 6 депутатов сегодня занимались коммунальными проблемами одной двухэтажки. Дом номер 2 на улице Астраханской в плачевном состоянии: на стенах трещины, с потолка осыпается штукатурка. Его жильцы пытаются добится переселения и ремонта - депутаты городского совета должны были оценить, можно жить в развалине или нет.

Загрузка плеера

"Это вот все сгнившее все болтается. трубы непригодны ни к чему."

Василий Шабанов проводит экскурсию по своей квартире. Пол прогнил, трубы тоже. Стены в трещинах. Штукатурка сыпется отовсюду. В этом доме квартиру получала еще его бабушка в 56 году. Что делать с таким наследством, внук не знает.

Василий ШАБАНОВ, житель дома: "Зачем делать ремонт лишний раз, потому что все будет рушиться опять же"

В этом доме ремонта нет ни у кого. Жильцы мечтают о переезде. Но их дом аварийным не признают. С просьбой помочь решить эту проблему жители обратились в городской совет депутатов. Выводы будет делать комиссия по жилищно коммунальному хозяйству. Сегодня депутаты сами увидели в каких условиях приходится жить их избирателям. 

В соседней квартире тоже есть на что посмотрелть. Ирина Севостьянова убеждает парламентариев , что трещина в его квартире становится опасной для всех жильцов этого дома. Ее глубину измеряет вязальной спицей.  

Ирина СЕВОСТЬЯНОВА, жительница дома: "Я боюсь, что эта трещина обрушится на соседей. И на вас. и на нас. Мы тут спим рядом с трещиной"

Председатель депутатсякой комиссии Борис Бондарев - профессор строительного факультета Технического университета. Он уже много лет занимается подобными обследованиями и размерам трещин совсем не удивляется. Обещаний жильцам никаких не дает. В Липецке подобных строений предостаточно.

Борис БОНДАРЕВ, председатель комиссии по ЖКХ городского Совета депутатов: "Из худшего выбираем худшее. Понимаете, такая дилема. Есть худший, еще худший, а есть суперхудший. Нужно выбрать так, чтобы было хорошо всем. Это сложно при дефиците средств"

Чтобы переселить всех жителей этого дома нужно около 40 миллионов рублей. Лишних денег в городском бюджете нет. Вот депутаты и не спешат с принятием решения . Комиссия изучит заключения МЧС, роспотребнадзора и строительных компаний. Только если эксперты признают состояние дома критичным, у жильцов появится реальный шанс сменить место прописки.
2020

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.