В мире

11.08.2014 17:26

Украина не предоставила информацию о пропавшем российском журналисте

999
Украина не предоставила информацию о пропавшем российском журналисте

Киев пока не ответил на ноту в связи с пропажей фотокорреспондента Андрея Стенина. Документ был направлен в МИД Украины, но, к сожалению, пока нет результата

Международная правозащитная организация Amnesty International указала на недопустимость захвата журналистов в заложники, подчеркнув, что представитель СМИ не должен быть ограничен в своей работе. Такое заявление было сделано в связи с исчезновением на Украине фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, который не выходит на связь с редакцией с 5 августа.

Глава российского отделения международной правозащитной организации Amnesty International Сергей Никитин заявил о недопустимости взятия журналистов в заложники.

Киев пока не ответил на ноту в связи с пропажей фотокорреспондента Андрея Стенина.

Документ был направлен в МИД Украины, но, к сожалению, пока нет результата, - сообщили «РИА Новости» в посольстве России в Киеве.

Фотожурналист агентства «России сегодня», работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, не выходит на связь с 5 августа. По некоторым данным, Стенин захвачен украинскими силовиками и находится в СБУ в Запорожье. Однако там утверждают, что не задерживали фотокора, и что в их регионе вообще нет каких-либо задержанных представителей российских СМИ.
999

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.