Происшествия

03.06.2010 12:02

Липецкие милиционеры разыскивают второго участника нападения на 12-летнюю девочку

2900
1
Липецкие милиционеры разыскивают второго участника нападения на 12-летнюю девочку

Об этом GOROD48 рассказал непосредственный участник задержания насильника липчанин Евгений Смольянинов.

 

Напомним, что 31 мая в Липецке на улице Липовской сотрудники патрульно-постовой службы УВД по Липецку задержали 40-летнего мужчину подозреваемого в изнасиловании и ограблении 12-летней девочки. Лишь за день до этого освободившийся из колонии мужчина, напал на ребенка в конце улицы Липовской, в том месте где она примыкает к Каменному логу. Негодяй отнял у девочки золотые украшения, после чего надругался над ней. Как стало известно GOROD48, задержать насильника помогли двое липчан – Евгений Смольянинов и Станислав Яриков.

- Я был дома, когда услышал крики о помощи, – вспоминает Евгений, – Схватил фонарик и бросился на улицу. Чуть ниже моего дома я увидел Стаса, женщину и маленькую девочку, которая пыталась надеть джинсы, вывернутые на изнанку. Стас крикнул, что напавший на девочку мужчина, вооруженный ножом, прячется где-то поблизости. Вместе со Стасом мы нашли его в кустах. 

Оказалось, что девочку, не вернувшуюся вовремя домой, вышла разыскивать мать. Проходя по дороге, ведущей от Каменного лога к улице Липовской, она услышала доносящиеся из кустов крики дочери. В этот момент рядом с женщиной оказался Станислав. Он бросился к кустам, и ударил насильника по лицу. Мужчина скатился вниз. Потом подоспел Евгений, вместе им удалось найти негодяя и передать в руки милиционеров.

- Девочка рассказала нам, мужчин было двое, - говорит Евгений. – И второй, успевший к нашему появлению уйти, зверствовал особенно.

– У меня подрастает маленький сынишка, продолжает Евгений Смольянинов, - и мне даже жутко представить, что его может обидеть какая нибудь мразь. Поражает хладнокровие людей. Неподалеку от места, где издевались над ребенком, отдыхала компания мужчин. Мы потом спросили: слышали ли они что нибудь? Они ответили, что слышали, но не придали крикам девочки значения.

Как рассказал задержанный 40-летний насильник, за день до преступления он познакомился с сообщником у магазина «Кристалл». Сейчас соучастника преступления разыскивает милиция. 

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области возбудило уголовное дело по ч.3 ст.131 УК РФ («Изнасилование, совершенное в отношении лица заведомо не достигшего 14-летнего возраста»). 

2900
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.