ТВК новости

21.05.2010 08:36

В 26 микрорайоне завершается строительство новой поликлиники

3219
В 26 микрорайоне завершается строительство новой поликлиники

Депутаты городского Совета сегодня сходили в поликлинику. В новую- её скоро должны достроить в двадцать шестом микрорайоне. Красную ленточку там планируют перерезать в день города, а для посетителей открыть - первого сентября. Парламентарии проинспектировали — успеют ли строители закончить все работы в срок.

Загрузка плеера
Машины депутатов городского Совета едва разместились у поликлиники. На месте будущей стоянки до сих пор откачивают воду, после недавнего дождя. Ливневая канализация еще не построена. Да и будущая стоянка совсем маленькая - по проекту расчитана на тридцать машин. Рядом построят автомагистраль.

Федор ЖИГАРОВ, заместитель председателя городского Совета депутатов: "Вы же видите террииторию. А если сегодня посмотреть, сколько за землю платить, то сразу все станет на свои места. Здесь запланировано на новых микрорайонах строительство многоярусной стоянки."

Этой стоянки вряд ли хватит даже на медперсонал. Планируется, что в поликлинике будет работать почти пятьсот человек. Людей наберут в близлежащих лечебных заведениях.

Галина ПРОВОТОРОВА, депутат городского Совета: "Между второй поликлиникой и новой поликлиникой номер семь будет происходить перераспрделение территориальных участков. А это значит, что будут высвобождаться врачебные участки, врачебные должности и должности среднего медперсонала. И это в первую очередь будет положено в основу формирования коллектива."

Пока у медучреждения есть только главный врач. Герман Журавлев, он в этой должности всего второй день. Первоначально здание планировалось как взрослая поликлиника. Но потом было решено лечить здесь и детей. У них будет отдельный вход и кабинеты.

Герман ЖУРАВЛЕВ, главный врач поликлиники: "Детское оборудование диагностическое, лечебное — это все будет отдельно. Клинические анализы — это будет проводиться в общем профиле."

Поликлиника расчитана на шестьсот посещений. То, что сегодня почти готово — это первый корпус, в плане еще два. Но на них пока нет денег. Все делается в режиме строжайшей экономии. На оборудование выделили сорок шесть миллионов рублей. Это меньше, чем требовалось.

Николай ДОЛГОВ, председатель городского департамента здравоохранения: "Мы пока, в связи с ограниченностью финансовых средств, не стали делать заявку на приобретение технологического оборудования: буфетов, бытовых комнат, потому как дефицит имеется. "

Для полного оснащения потребуется еще более двадцати миллионов. Однако, по словам Николая Долгова, чтобы начать работу, выделенных средств хватает.
Татьяна Ермишина, Алексей Великанов, ТВК-новости
3219

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.