ТВК новости

21.05.2010 08:34

Липецкий «Металлург» переиграл «Знамя Труда»

1712
Липецкий «Металлург» переиграл «Знамя Труда»

Липецкий «Металлург» наконец-то победил на своём поле. Подопечные Сергея Машнина переиграли «Знамя труда» из Орехово-зуево. Это победа стала первой для «Металлурга» в родных стенах начиная с июля прошлого года.

Сергей Машнин в игре с середняком второго дивизиона решил не рисковать. С первых минут он выпустил в составе только одного форварда. Максиму Аристархову в одиночку противостоять обороне гостей было тяжело, моменты у ворот подмосковной команды возникали не часто.

Сергей МАШНИН, главный тренер фк "Металлург": "В первом тайме мы не смогли взломать оборону, в принципе всё там было перекрыто, бежать некуда, поэтому казалось, что скорости нет."

Гости в первом тайме об атаках и не помышляли, а во втором использовали свой первый же момент . Александр Собко добил отскочивший от штанги мяч в сетку. Только после пропущенного гола Сергей Машнин пошёл на перестановки . На полен появился второй форвард - Кирилл Крузе. Нападающий сумел обострить игру. Липчане создавали один момент за другим и на 64й минуте именно Крузе сравнял счёт.

Александр ЛОГУНОВ, главный тренер фк "Знамя труда": "Первый гол в наши ворота - тактическая ошибка, стоял на ближней штанге, даже когда игрок ещё не вошёл в штрафную он уже стоял на ближней штанге и мяч получил в дальний. При опасном моменте вратарь начинает выдвигаться к мячу, как кролик к удаву, оставляя за спиной всё что там творится."

Второй гол "Металлурга" получился курьёзным. Защитник гостей решил, что мяч вышел за лицевую линию. Сергей Хрипунков был иного мнения. После его прострела Андрей Курасов срезал мяч в свои ворота. Этот же игрок отличился и ещё в одном эпизоде. Он сыграл рукой в своей штрафной. Пенальти. Кирилл Крузе шансов голкиперу не оставил. Гости и при счёте 1-3 не думали сдаваться и даже успели забить. Голкипер "Металлурга" не сумел зафиксировать мяч нападающий "Знамени труда" протолкнул мяч в сетку, правда судья усмотрел положение вне игры и взятие ворот отменил. 3-1 - первая домашняя победа с июля прошлого года похоже так вскружила голову футболистам "Металлурга", что от интервью они вчсе отказались. Говорил только главный тренер.

Сергей МАШНИН: "Слава богу, что сумели забить, добавить в агрессии, в скорости, в точности передач и очень рад, что мы победили и порадовали болельщиков первой победой на своём поле."

В турнирной таблице троевластие. столичное "Торпедо", подольские "Авангард" и "Витязь" набрали по 13 очков. Только по дополнительным показателям московская команда занимает первое место. "Металлург" улучшил свою позицию. Красно-чёрные поднялись на восьмую строчку.
1712

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.