ТВК новости

29.04.2010 09:17

В селе Шехмань верующие идут поклониться .... двери от сарая

13728
2
В селе Шехмань верующие идут поклониться .... двери от сарая

На границе Липецкой и Тамбовской областей появилась новая православная святыня. Сотни паломников едут в деревню Шехмань, чтобы приложиться ... к двери от сарая. По мнению местных жителей, у них случилось настоящее чудо. На старой двЕри начал проступать лик святителя Николая.

Загрузка плеера
В доме быта села Шехмань никогда не было столько людей. Раньше здесь был магазин ритуальных услуг - теперь молельная. Каждый день сотни верующих приходят сюда чтобы помолится сарайной двери. На обычной конструкции необычное изображение, лик Николая Чудотворца.

Раиса ШИБИНА: "К нам пришел святой и мы теперь будем ему поклонятся"

Раиса Шибина - хозяйка двери она привезла ее сюда из соседнего села . Пенсионерка нашла ее еще в прошлом году, теперь божится - тогда Святителя на ней не было. Он появился два дня назад . Теперь образ с каждым днем проступает все ярче.

"Мы на второй день собрались с подружками , пропели отче-наш и вдруг книга начала появлятся т голова богородицы"

В сельском доме быта народу с каждым часом все больше. Сюда едут даже из соседних областей. Валентина Кусенко в соседнюю область привехала со своими образами . Она уверена, что эта дверь придаст им чудотоворной силы.

Валентина КУСЕНКО: "Можно приложить иконы, платочки новые, фото, чтобы получить чудотворность иконе домашней, или приложить детей, чтобы они помолились перед ней"

Настоятель храма Рождества Христова Константин Гришин о шехманском чуде узнал от журналистов. Они и показали как выглядит эта загадочная дверь. Протоиерей сразу определил - это церковная икона, видимо ее украли еще в советское время. То, что лик начал проступать именно сейчас- это вовсе не чудо, а законы физики.

отец Константин (ГРИШИН), настоятель храма Рождества Христова: "Краски выступают что-то сверхъестественное не обязательно. Но то, что иконы собирают вокруг себя людей это хорошо, чтобы немного оторвались от будничной суеты"

Версию отца Константина подтвержает и хозяйка двери. Раиса Шибина рассказывает - в ее родном селе действительно когда-то был храм, но сами жители разобрали его по кирпичику. Видимо и икона - кому то пригодилась в хозяйстве. Но то что лик проявился спустя десятки лет в деревне все равно считают чудом. Теперь селяне собираются исправить ошибки прошлого и вновь выстроить храм.  

"Дал бы бог, чтобы у нас все было хорошо в хозяйстве, чтобы все водилось. Птички скотинка. чтобы нам Николай Чудотворец помог в этом."
13728
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.