Общество

27.04.2010 15:29

Липецкую студию «Юность» пригласили на гастроли в Тунис

2177
Липецкую студию «Юность» пригласили на гастроли в Тунис

В североафриканскую страну ребята собираются в июле.

Как рассказала GOROD48 руководитель цирковой студии Юля Ишманова, липецкий коллектив получил от администрации тунисского города Сус приглашение принять участие в двух фестивалях: музыкальном фестивале «Русское чудо в Тунисе» и президентском Международном карнавале «Ауссу».

– В город Сус на Средиземное море нас пригласили в июле, – сообщила GOROD48 Юля Ишманова. – Раньше мы уже ездили на эти фестивали, но тогда дорогу оплачивали наши липецкие спонсоры. Теперь надеемся на то, что деньги на проезд и проживание выделит приглашающая сторона. Так что окончательное решение о том, сколько человек поедет, будут принимать в Тунисе. 

Фестиваль «Русское чудо в Тунисе», в котором участвуют коллективы из России, стран СНГ и Туниса, в этом году будет проводиться уже в 14-й раз. Традиционно его посещают высокопоставленные лица Туниса и представители дипломатического корпуса.  

Международному карнавалу «Ауссу» уже почти полвека. Он проводится ежегодно в июле и проходит под эгидой президента Тунисской Республики. В нём участвуют коллективы со всего мира, а с 1997 года «Ауссу» регулярно посещают артисты из России. 

2177

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.