Происшествия

27.04.2010 09:37

В Липецке за взятку задержали главу сельской администрации

3929
В Липецке за взятку задержали главу сельской администрации

Вчера сотрудники ОРЧ УБЭП УВД по Липецкой области по подозрению в получении взятки задержали главу администрации села Октябрьское Усманского района Липецкой области Надежду Тонких.



По словам начальника УБЭП УВД по Липецкой области Юрия Попова, женщина получила от неработающего жителя Липецка взятку за предоставление земельного участка площадью 20 соток под индивидуальное жилищное строительство. Деньги глава администрации получала дважды равными долями по 25 000 рублей. В настоящее время у Надежды Тонких взята подписка о невыезде – в отношении главы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ («получение взятки»). Расследованием дела занимается СКП РФ по Липецкой области.

GOROD48 обратился в администрацию села Октябрьское с просьбой прокомментировать ситуацию. Однако выяснилось, что поговорить с Надеждой Тонких не получится: по словам работников сельсовета, она находится в отпуске с 19 апреля. Странно, ведь денежный презент Надежда Тонких получала в своем рабочем кабинете.

– Это уже пятый случай с начала года получения должностным лицом взятки, выявленный нашими сотрудниками, – сообщил GOROD48 Юрий Попов. - Всего же с начала года по статье 290-й УК РФ возбуждено 17 уголовных дел. 
3929

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.