Происшествия

27.04.2010 16:22

Стас оказался ни при чем

Стас оказался ни при чем

Советским МРСО СУ СКП РФ по Липецкой области вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту самоубийства 13-летней Елизаветы Ч., сбросившейся 6 апреля с крыши липецкой 9-этажки.



Как сообщал GOROD48, 6 апреля покончила с собой 12-летняя Елизавета Ч. Девочка, абсолютно не подчиняющаяся отцу (ее мать умерла несколько лет назад), вела асоциальный образ жизни. Отец не мог контролировать ее поведение, поэтому обратился в отдел опеки (попечительства) администрации Липецка с просьбой о помощи. Тогда же девочку перевели в реабилитационный центр «Надежда» в Задонске. Не прижившись в этом приюте, она попросила перевести ее в другой центр – в Волово. Но и там ей было плохо. Позвонив отцу, Елизавета попросилась домой. Отец пошел дочери навстречу. Однако вернувшись в Липецк, девочка стала уходить из дома, бродяжничать, попала на профилактический учет в инспекцию по делам несовершеннолетних одного из отделов милиции ГУВД Незадолго до смерти девочки ее отец опять пришел в городской отдел опеки (попечительства) с просьбой о помощи. Однако уже никто не смог предотвратить трагедию. 

Напомним, что на крыше многоэтажки, с которой сбросилась девочка, была найдена записка, выполненная губной помадой на куске рубероида: «Прости Стас Г. я тебя люблю». Сотрудники правоохранительных органов разыскали знакомого Елизаветы. Им оказался 22-летний житель Липецка. На допросе он пояснил, что несколько месяцев назад познакомился с Елизаветой. Она показалась ему вполне взрослой девушкой. Однако узнав о ее возрасте, он прекратил с ней всякие отношения. Слова молодого человека подтверждались проверкой исходящих и входящих звонков с телефонов Станислава и Елизаветы. 

– Возможно, узнав, что у Станислава есть другая подруга, Елизавета решила отомстить ему столь диким способом, – сообщил источник GOROD48 в УВД по Липецкой области.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.