Происшествия

07.04.2010 16:53

Гражданин Армении подозревается в кражах телефонного кабеля

2367
Гражданин Армении подозревается в кражах телефонного кабеля

В середине марта в нескольких домах новых микрорайонов Липецка вдруг замолчали телефоны.

Сотрудники Отдела милиции №6 УВД по Липецку возбудили в отношении гражданина Армении уголовные дела по статье "Кража".

Связисты быстро выяснили, что по их части претензий быть не может: оборудование на АТС работало как часы. А вот в подвалах тех самых домов телефонисты обнаружили недостачу нескольких десятков метров кабеля, сообщили в пресс-службе УВД по Липецкой области.


Тут уже в работу включились оперативники уголовного розыска 6-го отдела милиции УВД по городу Липецку. Спустя несколько дней у них появилась оперативная информация о том, что к кражам может быть причастен некий 40-летний гражданин Армении, находящийся в Липецке без регистрации.

Зная, где злоумышленник может останавливаться на ночлег «выходить на промысел», сотрудники милиции постарались взять под контроль максимально возможную площадь, и в один из вечеров их усилия увенчались успехом.

Оперуполномоченный уголовного розыска заметил подозреваемого, когда тот выбирался из очередного подвала с очередной бухтой кабеля. Поняв, что его промысел подходит к концу, злоумышленник бросил добычу и попытался скрыться, однако далеко уйти ему не удалось. Вскоре он уже беседовал со следователями. Сейчас у милиционеров шестого отдела есть подтвержденные данные о трех кражах кабеля, по всем возбуждены уголовные дела по статье «Kража».

Впрочем, как говорят сами оперативники, список может быть более обширным - уже несколько территориальных отделов Липецка сообщили о схожих по почерку преступлениях, совершенных в их зонах ответственности.
2367

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.