ТВК новости

24.03.2010 09:47

В ОЭЗ «Липецк» начали строить завод «Yokohama»

4293
В ОЭЗ «Липецк» начали строить завод «Yokohama»

В следующем году в Липецкой области появится новый завод- по производству шин. В особой экономической зоне сегодня установили символический камень- на месте будущего предприятия корпорации « ЙокоХама Раббер». Новые инвесторы пообещали следить за экологией и провели церемонию открытия по восточным традициям.

Загрузка плеера
Лопатам с лентами цветов японского флага предстоит сыграть важную роль в церемонии закладки нового завода. Его в особой зоне "Липецк" открывает корпорация Yokohama. Производители автомобильных шин за три дня превратили чистое поле в стройплощадку. Среди местных черноземов должен быть заложен фундамент для будущего процветания области. Японцы вкладывают в Липецкую область половину годового бюджета региона. Губернатор Олег Королёв даже в погоде сегодня увидел японскую символику.
"Вы- страна восходящего солнца. И если ради вас в эту плохую вообще-то погоду появляется хорошая погода и солнце, успех гарантирован".

Успех для японских бизнесменов- около полутора миллионов шин в год, на такие объемы они планируют выйти к две тысячи четырнадцатому году. Ради такого производства в "Йокахаме" взялись за русские словари. "В настоящее время я только начал изучать русский язык".

В своей приветственной речи Синъити Сузуки- он руководит департаментом развития в Yokohama Rubber-замечает: для его компании, ведущей бизнес с семнадцатого года, липецкий проект- очень важный этап развития.

Синъити СУЗУКИ, руководитель департамента "Yokohama Rubber": "Этот проект я, действительно, сказал краеугольный для нас, мы вкладываем сюда большие деньги. я уверен, дело не только в этом. я уверен в успехе русского проекта. Мы будем производить, выгодно продавать и все будет хорошо."

Красных ленточек не перерезают: гости прикрепляют на камень памятную табличку. Строго говоря, табличку прикрутили к камню заранее- остается только торжественно повернуть шуруп. Отвертки сразу же расходятся по пиджакам- в качестве сувениров. Далее начинается "возвышенная церемония обращения к Богу о ниспослании благополучия"- так называется в программе символическое копание ритуальной насыпи. Семь нарядных лопат на семь человек, - и стройка пойдет без происшествий.

Копать и строить вслед за японскими шинниками придут и другие инвесторы. Губернатор Королев намекает журналистам: японский пример заразителен.

Олег КОРОЛЁВ, глава администрации Липецкой области: "Я скажу так, как можно сказать, не раскрывая никаких коммерческих тайн: вхождение фирмы Йокохама наверняка подвигнет ряд других компаний для цепной реакции, для вхождения.- "Наверняка" или вы уверены?- я уже это знаю."

После синтоистских церемоний- обряды интернациональные. В отдельной палатке- планы строительства и накрытый стол. Японский "канпай" под русскую водку- и в особую экономическую зону вошел еще один, очень важный, игрок.

4293

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.