ТВК новости

10.03.2010 09:43

Ветеран войны никак не может решить свой жилищный вопрос

2274
Ветеран войны никак не может решить свой жилищный вопрос

Ветеран Великой отечественной войны оставлен на произвол судьбы. 85ти летний инвалид Иван Иванович Лыков живет на окрание села Паниковец. В его доме нет ни газа, ни водопровода, близайшие соседи живут в нескольких километрах. Об жэтом фронотовике наша программа рассказывала еще год назад. За это время Иван иванович потерял обе ноги, а проблемы остались теже.

Иван Иванович лыков теперь сам ходить не может . Полгода назад ветерану ампутировали обе ноги. 65 -летие Победы оон встретит в инвалидной коляске . Впрочем настроение у ветерана и без того совсем не праздничное.

Иван ЛЫКОВ, участник великой отечественной войны: "Ранен вот горел и не сгорел, как бы сгорел, лучше было бы, (почему) Вика, это же мученье"

Мученьем для ветерана стал быт. Вернее его отстутствие. Его жена труженница тыла с больными ногами до сих пор топит печку дровами.

Антонина ЛЫКОВА, ветеран войны: "А щас совсем заболела , а что делать. Надо не замерзать же, он не может."

Чтобы постирать или умытся - надо идти на речку- водопровода в доме нет. Каждые выходные воду из проруби родителям приносит дочь Елена. Это для бытовых нужд. Колодец с питьевой водой в километре отсюда - туда зимой вообще не дойти.

Елена ПОЛУНИНА, дочь ветерана войны: "Водопровод сказали нереально, надо какую-то башню делать . Газ нереально, вода нереально. Носите с речки, носите."

У Елены набралась целая стопка чиновничьих отписок. Она обращалась к главе села, райна, писала губернатору и президенту. результата нет. Ивану Лыкову новое жилье даже не обещают . 

"в общем ниче нам не положено, и жилье нам не положено"

Юбилейные медали Иван Ивановичу приносят регулярно. Последняя так и лежит в коробке. На пиджак он ее прикреплять не стал. Там и так полно наград. Для танкиста Лыкова война началась на Курской Дуге, а закончилась в Чехословакии. На его счету пять вражеских тигров - ветеран уверен достойное жилье он заслужил.
Иван ЛЫКОВ, участник великой отечественной войны "Хоть бы мне однокомнатную квартирку, я бы месяц отжил, воду бы я горячую... газ был бы, не то что дрова. Бабка ругается, сырые, загораются газетками"

Местный глава Леонид Курасов говорит - он бы рад дать ветерану квартиру. Только в Паниковце подходящего жилья нет. Решить эту проблема можно только за счет районнного бюджета.

Леонид КУРАСОВ, глава сельского поселения "Воронецкий сельсовет": "Сейчас собирается независимая экспертиза, она должна дать оценку , что там невозможно жить , участнику войны. Я думаю этот вопрос должен решится положительно."

Теперь главное, чтобы эксперты дошли до дома Лыковых. Фронтовик живет на самой окраине. Дороги до его дома нет.  

2274

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.