Происшествия

09.03.2010 09:15

Сбитые на трассе «Дон» пешеходы оказались паломниками

Сбитые на трассе «Дон» пешеходы оказались паломниками

Напомним, что 7 марта в 07.45 в Задонске на 425-м километре федеральной трассы «Дон» 21-летний водитель «Жигулей» 4-й модели допустил наезд на пешеходов.

Напомним, что 7 марта в 07.45 в Задонске на 425-м километре федеральной трассы «Дон» 21-летний водитель «Жигулей» 4-й модели допустил наезд на пешеходов. По первоначальным данным в результате ДТП погибла 51-летняя женщина, одна получила закрытую черепно-мозговую травму. Сегодня стало известно, что жертв аварии гораздо больше. В больнице умерла еще одна женщина, четвертая жертва аварии находится в реанимационном отделении Задонской ЦРБ в крайне тяжелом состоянии.

Все попавшие под колеса «четверки» люди были паломниками из Орловской области. Рано утром 7 марта они выходили из Рождество-Богородицкого монастыря после ночной службы. Паломники направлялись к своему автобусу по пешеходному переходу. Внезапно на дорогу выскочила «четверка» и врезалась в группу людей. Не сбавляя скорости, автомобиль скрылся. На месте происшествия эксперты не обнаружили следов торможения. 

Разыскать водителя «четверки» удалось уже через час в селе Тюнино. Им оказался 21-летний местный житель. 6 марта молодой человек вместе с друзьями отдыхал в торговом центре «Алексеевский». Ближе к утру 7 марта у компании кончились сигареты. Молодой человек взял автомобиль приятеля и отправился на ближайшую автозаправку. 

Сразу после ДТП парень отогнал машину во двор к приятелю и отправился домой. Как выяснилось, 21-летний водитель был лишен прав еще год назад. Кроме того молодой человек проходил подозреваемым по делу о наезде на 15-летнюю девушку, однако его вину доказать не удалось.

Задонским межрайонным следственным отделом следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения повлекшее смерть человека»).

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.