ТВК новости

05.03.2010 13:23

Планета детства

2668
Планета детства

Все по высшему разряду. В Липецке сегодня принял первых малышей новый, двадцатый, детский сад. Маленьким липчанам, которые будут его посещать, определенно повезло. Кроме просторных спален и игровых комнат в детском саду оборудовали бассейн, зимний сад, комнату для психологической разгрузки и даже планетарий. Детсад так и решили назвать: Планета детства.

Загрузка плеера
Первое приземление на планету детства, так называется детский сад, сегодня совершили 25 малышей. Всего же здесь смогут принять около трехсот детей. Остальные с родителями пока обходят врачей и оформляют справки. Ребятня пришла сюда из разных садов. Четырехлетняя Света Абдулова уже сделала вывод: новый садик ей нравится гораздо больше.

Света АБДУЛОВА: "Лучше, чем там. - Почему? - Потому что здесь игрушки новые, и здесь новые веранды, горки."

Постоянное сравнение - вот чем пока живет коллектив двадцатого сада и его воспитанники. Педагоги работают в совершенно новых условиях. Если в стандартном учреждении советской постройки величина спальной комнаты всего двадцать пять квадратных метров, то здесь в два раза больше. При нынешнем дефиците новых детсадов - несказанная роскошь. Заведующая, Татьяна Некрасова, никак не нарадуется новому месту работы.

Татьяна НЕКРАСОВА, заведующая детским садом №20: "Все качественно. И подушечки какие, и покрывальца. Хотя, хотели без этого, я говорю: нет, дайте еще денег, чтоб вот так было." 

Денег на новый детский сад городские власти не пожалели. В этом бассейне дошколята будут плавать и играть в оздоровительные игры. А после их будет ждать фитобар с травяным чаем. В русской светлице детям расскажут историю родного края. Воспитатели сами собирали экспонаты для комнаты в деревнях области.

Вера ЧУРСИНА, заместитель заведующей детским садом №20: "Эту ступу делал мой дедушка. Ей уже, наверное, около 80 лет. прялка. Ей пользовалась моя бабушка." 

В новом детском саду маленьких липчан ждет разностороннее развитие. Поэтому и название учреждению дали амбициозное - Планета детства.

Татьяна НЕКРАСОВА, заведующая детским садом №20: "И хореография будет, и изостудия, и планетарий, и комната психологической разгрузки, сенсорная комната. Поэтому будем стараться оправдать это название. "

Несмотря на оснащенность детсада, зарплату педагогам здесь будут платить стандартную. Татьяна Можарова выпускница московской гуманитарной академии. Первая зарплата молодого воспитателя - три тысячи восемьсот рублей. Но на желании работать это никак не отражается.

Татьяна МОЖАРОВА, воспитатель детского сада №20: "Не устала, потому что дети ведут себя очень хорошо, послушные, с ними интересно. Играем, занимаемся, пока привыкаем к детскому саду."

Две группы детсадовцев в трехэтажном дворце в одиночестве пробудут недолго. Уже девятого марта здесь начнут работу еще пять групп, а вслед за ними откроются и остальные.
2668

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.