Общество

03.03.2010 15:17

В Елец снова пришла эпидемия

1955
В Елец снова пришла эпидемия

Вчера дневной эпидемпорог по гриппу и ОРВИ в городе кружевниц был превышен на 20%, а среди дошколят – в 2 раза.

 

Как рассказала GOROD48 главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Ирина Ярковская, 2 марта ОРВИ и гриппом в Ельце заболели 163 человека, что на 20% выше уровня дневного эпидемпорога. Среди детей до 6 лет эпидемпорог в райцентре и вовсе превышен в 2 раза. Школьники составили 28% всех заболевших. 

– Заболеваемость в Ельце тщательно отслеживается, и если такая ситуация сохранится и дальше, будет рассматриваться вопрос о принятии мер, направленных на снижение числа заболевших – о введении комплекса противоэпидемических мероприятий: продлении графика работы лечебных учреждений, объявлении масочного режима и так далее, – отметила Ирина Ярковская. 

А вот в Липецке ситуация спокойная: вчера в областном центре был отмечен 701 случай ОРВИ и гриппа, из которых гриппа всего один. Заболеваемость в нашем городе на 23% ниже эпидемпорога. На уровне критической отметки она находится только среди детей дошкольного возраста. Учащиеся общеобразовательных учреждений составили 23% всех заболевших. 

На сегодняшний день от пандемического гриппа в Липецкой области привиты 132 тысячи 389 человек или 11,5% населения региона.  
1955

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.