ТВК новости

26.02.2010 09:01

Более 200-т липчан пока не дождались монетизации льгот

4300
Более 200-т липчан пока не дождались монетизации льгот

Монетизация дала сбой. Денежную компенсацию на оплату коммунальных услуг должен был получить практически каждый четвертый липчанин. В январе, по данным пресс-службы мэрии, было выплачено более семидесяти миллионов рублей. Но, как выяснил корреспондент ТВК, Татьяна Ермишина, льготы дошли не до всех.

Загрузка плеера

Михаил Тимаков больше двадцати лет пользовался льготой на оплату квартиры. С нового года, когда помощь монетизировали, военный пенсионер получил огромный счет за квартиру и ни копейки компенсации. Тимаков подсчитал траты и понял: для него они непосильны.

Михаил ТИМАКОВ, льготник: "Плата за жилье 3242 рубля 86 копеек. Пенсия у меня 5773 рубля 27 копеек. Можно прожить дальше или нет на тысячу рублей?"

В надежде на обещанную компенсацию Михаил Тимаков постарался оплатить январские счета за квартиру. Но февральская платежка повергла пенсионера в шок. Сумма в ней была еще больше, а монетизированных выплат он опять не дождался. Впервые за много лет Михаил Тимаков решил повременить с оплатой за квартиру.  

Михаил ТИМАКОВ, льготник: "В феврале месяце я уже не смогу заплатить такую сумму. Тут получилось, у меня осталось от старой пенсии и плюс эту и вот я заплатил."

Не желая быть должником, Михаил Тимаков несколько раз обращался в отдел соцподдержки по месту жительства. Каждый раз ему предлагали подождать, ссылаясь на различные причины. Сегодня он пошел к чиновникам со съемочной группой ТВК-новостей.  

Александр МИЛЯЕВ, начальник Октябрьского отдела социальной поддержки: "За январь и февраль Вы получите вместе отдельной суммой на сберкнижку. А почему за январь так произошло, потому что начали мы работать с января в этой системе произошел небольшой сбой в этом месяце."

Этот небольшой сбой пробил серьезную прореху в бюджете льготника. Компенсацию ему пообещали выплатить в конце этой недели. Как оказалось, Михаил Тимаков оказался не единственным, кому этой зимой пришлось из своей скромной пенсии оплачивать коммунальные услуги в полном объеме. Вовремя не получили помощь около двухсот пятидесяти липчан. Это данные председателя городского департамента соцзащиты Алексея Перова. Причины этих сбоев и сроки выплаты компенсации чиновники выясняют с каждым льготником индивидуально. Татьяна Ермишина, Андрей Фалькович, ТВК-новости.
4300

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.