Происшествия

17.02.2010 18:30

Подозреваемый в убийстве студентки арестован

2531
Подозреваемый в убийстве студентки арестован

Сегодня суд Октябрьского района Липецка арестовал 21-летнего Виталия Лебедева, подозреваемого в убийстве 20-летней Ольги Андреевой.

 

Напомним, что тело Ольги было обнаружено 27 января в одной из квартир дома №17 по улице Белана. Убийца нанес девушке несколько ударов по голове, после чего поджог ее комнату. Пожар в квартире заметили соседи семья Андреевых. Пламя удалось быстро погасить, в комнате Ольги выгорела мебель, тело девушки осталось нетронутым.

16 февраля по подозрению в убийстве Ольги был задержан Виталий Лебедев. Задержаный уже написал явку с повинной, в которой подробно рассказал, как все произошло. 

Виталий и Ольга некоторое время встречались. Через некоторое время Ольга поняла, что беременна. По словам Виталия, из-за беременности Ольги между ним и девушкой возник конфликт и в определенный момент у парня сдали нервы. 

27 января Виталий пришел в гости к Ольге, и, улучив момент, несколько ударил ее по голове тяжелым предметом. Предположительно орудием убийства была гантель. Затем убийца нанес Ольге несколько порезов. Уходя из дома Виталий прихватил мобильный телефон Ольги и монитор ее компьютера. 

Задержать преступника помог мобильный телефон девушки. Милиционеры вышли на липчанина, купившего аппарат. Мужчина смог описать молодого человека продавшего мобильник. При обыске в квартире Лебедева нашли и похищенный монитор. 

Октябрьский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство», однако в ближайшее время дело будет переквалифицировано на более тяжелую часть, так как девушка находилась в состоянии беременности.  
2531

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.