Происшествия

16.02.2010 17:46

В Липецке расследуется дело о похищении большегрузных автомобилей

1369
В Липецке расследуется дело о похищении большегрузных автомобилей

На протяжении 2008-2009 годов члены группы совершали разбойные нападения на водителей автокранов, бетоновозов и хищения этой техники.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Липецкой области, в управлении внутренних дел расследуется дело о похищении на территории региона большегрузных автомобилей.

В 2009 сотрудниками следственного управления при УВД по Липецкой области, во взаимодействии с оперативными сотрудниками областного аппарата УВД, была задержана группа преступников, в состав которой входило более пяти человек. 

Преступники «работали под сотруников милиции»: останавливали транспорт в форме инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД. Затем водителей   связывали и отвозили в безлюдное место, а их автомобили угоняли.

Kак установило следствие, организатором преступной группы был некий Агаев (фамилия в интересах следствия изменена), который под обещание  материального вознаграждения собрал группу из нескольких молодых липчан.

Члены группы угнали два автокрана, их сбыт осуществил Агаев: краны были переправлены на территории сопредельных с Липецкой областью областей. 

Входе следствия выяснился парадоксальный факт: члены преступной группы пытались обмануть друг друга. Так, главарь банды не спешил расплатится с подельникама, говоря, что еще не получил деньги от сбыта похищенной техники, к тому моменту проданой за несколько миллионов рублей. Ккак установило следствие, Агаев и не собирался делиться  криминальными доходами со своими подельниками.
1369

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.