Происшествия

15.02.2010 17:59

В центре Липецка водитель легкового автомобиля врезался в группу школьников

10189
В центре Липецка водитель легкового автомобиля врезался в группу школьников

На улице Советской две 10-летние девочки попали под колеса «Мицубиси-Ланцер».

Загрузка плеера
На улице Советской  две 10-летние девочки попали под колеса «Мицубиси-Ланцер».

Сегодня в 17.30 водитель «Мицубиси-Ланцер» (госномер К 014 ТХ 48 регион, зарегистрированный на жительницу Липецка Елену Бахмутскую) врезался в перебегавшую проезжую часть улицы Советской от дома №68 группу школьников младших классов, сбив двух 10-летних девочек, учениц 1-й липецкой гимназии. Находившийся за рулем молодой человек сразу же вызвал «скорую помощь». Еще до приезда одну из девоче на такси отправили в больницу. Вторую пострадавшую, получившую серьезные травмы (возможно, перелом бедра) забрали прибывшие медики.  

Из видеозаписи ДТП, сделаной уличной камерой видеонаблюдения, четко видно, что «Мицубиси-Ланцер» сбил девочек на полосе встречного движения. Скорее всего, водитель машины не смог затормозить на скользкой от растаявшего снега дороге и, пытаясь уйти от столкновения, зацепил школьниц на чужой полосе. 

Это уже третий случай в регионе, когда автомобили «Мицубиси-Ланцер» сбивают детей. В первом случае находящаяся за рулем такого автомобиля Людмила Журавлева в ночь с 29 на 30 июля 2006 года сбила на въезде в Кривецкое лесничество шестерых подростков, пятеро из которых, в том числе и ее единственная дочь Катерина, от полученных травм скончались на месте. Во втором случае Александр Кудаев 9 августа 2007 сбил четверых пешеходов, двое из которых, двухлетний Максим Барабанов и 19-летний Владислав Бобченко, погибли на месте. 

По словам председателя департамента здравоохранения администрации Липецка Николая Долгова, который появился на месте ДТП спустя несколько минут после аварии, жизнь госпитализированных в детскую областную больницу девочек вне опасности. 
10189

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.