Происшествия

15.02.2010 10:02

Анна Шамаева: «Официальная версия ЧП в окружной избирательной комиссии – поджог»

2368
Анна Шамаева: «Официальная версия ЧП в окружной избирательной комиссии – поджог»

Так прокомментировала GOROD48 пожар в средней школе №10 Липецка, в помещении которого находится окружная избирательная комиссия по выборам депутатов городского Совета Липецка по 6-му избирательному округу, председатель департамента образования администрации Анна Шамаева.

Так прокомментировала GOROD48 пожар в средней школе №10 Липецка, в помещении которого находится окружная избирательная комиссия по выборам депутатов городского Совета Липецка по 6-му избирательному округу, председатель департамента образования администрации Анна Шамаева. В то же самое время в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Липецкой области GOROD48 сообщили, что выяснение причин пожара в помещении окружной комиссии пока ведется, и сказать что-либо конкретное пожарные смогут не ранее начала следующей недели.

Напомним, что пожар в помещении окружной избирательной комиссии №6 случился в 2 часа ночи 13 февраля. А буквально накануне, 12 февраля, городская избирательная комиссия Липецка оставила без изменения решение окружной комиссии, снявшей с выборов самовыдвиженца Владимира Козомазова, сочтя собранные им подписи недействительными. Этот факт позволил одному из кандидатов в депутаты заявить, что пожар на избирательном участке возник неспроста, так как Владимир Козомазов, пока еще действующий депутат Липецкого горсовета, намеревался оспорить решение избирательной комиссии в суде. Пожар, очевидно, должен был уничтожить собранные самовыдвиженцем документы.

– Подписные листы снятого с выборов кандидата в депутаты по 6-му избирательному округу Владимира Козомазова в пожаре не пострадали, хотя все имущество комиссии и было уничтожено огнем, – ответил на вопрос GOROD48 о сохранности документов председатель горизбиркома Сергей Малышев. – Дело в том, что 11 февраля подписные листы Козомазова были переданы из окружной избирательной комиссии в городскую. Поэтому ничто не мешает снятому с выборов кандидату оспорить наше решение в суде.  

 – Поджог это или самовозгорание – выводы делать рано, – заявил GOROD48 председатель Липецкой городской избирательной комиссии Сергей Малышев. – Также рано пока говорить о том, был ли избит кандидат в депутаты по избирательному округу №7 от ЛДПР Анатолий Емельянов его политическими оппонентами или же он стал жертвой обычных хулиганов. Так что избирательный процесс в Липецке я не считаю омраченным какими-то скандалами.
2368

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.