Происшествия

04.02.2010 10:55

В Липецкой области задержан подозреваемый в разбое

1637
В Липецкой области задержан подозреваемый в разбое

3 февраля на дороге «Хмеленец-Задонск» злоумышленник, вооруженный ножом, напал на 48-летнего водителя такси и завладел его автомобилем «ВАЗ-21093».

3 февраля на дороге "Хмеленец-Задонск" злоумышленник, вооруженный ножом, напал на 48-летнего водителя такси и завладел его автомобилем "ВАЗ-21093".

Как сообщили в пресс-службе УВД по Липецкой области, 3 февраля около семи часов вечера на пульт дежурного ОВД по Задонскому району позвонил мужчина и сообщил о том, что сорок минут назад на него было совершено разбойное нападение. Потерпевший рассказал, что он работает таксистом. В этот вечер в районе автодороги Хмеленец-Задонск к нему в машину подсел пассажир. Рядом с деревней Ливенская парень напал на водителя и, причинив ему несколько ножевых ранений, похитил «ВАЗ-21093», два сотовых телефона и 300 рублей. После того, как раненый таксист покинул автомобиль, злоумышленник сам сел за руль. Проехав на похищенной машине около трех километров, он не справился с управлением и съехал на обочину. После этого подозреваемый бросил машину и попытался бегом скрыться в сторону федеральной трассы «Дон».

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа ОВД по Задонскому району, в состав которой входил кинолог с розыскной собакой. Собака взяла след и привела оперативников в район деревни Миролюбовка Задонского района, где злоумышленника и задержали. При нем милиционеры обнаружили похищенные телефоны и деньги, а немного погодя парень показал, куда выбросил нож, которым причинил ранения таксисту. На данный момент, ранее судимый за угон 25-летний молодой человек, находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 2 УK РФ «Разбой», на основании которого злоумышленнику грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

1637

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.