Происшествия

27.01.2010 11:50

В Липецке судят 30-летнего мужчину, убившего двух собутыльников

1371
В Липецке судят 30-летнего мужчину, убившего двух собутыльников

Сегодня в Липецком областном суде начался уголовный процесс по делу жителя села Ксизово Задонского района Николая Шелякина, который 1 марта прошлого года убил двух односельчан.



Подсудимый сознался сотрудникам СОГ Задонского РОВД в преступлении в тот же день, когда расправился с 56-летним Иваном Шабуниным и 57-летним Владимиром Ермоловым. По его словам, дело было так. В тот вечер в его доме была пьянка. Он из-за какой-то мелочи поссорился с Шабуниным. Тот будто бы пригрозил ему расправой и, как показалось хозяину дома, повернулся к столу, на котором стояла закуска, чтобы взять нож. 

– Я ударил Шабунина и свалил его на пол, – объяснял милиционерам события того злополучного вечера 30-летний Николай Шелякин. – Пока Иван Михайлович стоял на четвереньках, сходил в коридор за топор. Вернулся в комнату и два-три раза ударил его по голове обухом. Вдруг ко мне из угла комнаты подошел Ермолов, стал хватать меня за руки. Тогда я ударил несколько раз обухом топора и его. Затем связал Шабунина ремнем и тряпкой, чтобы он не убежал, обмотал электрический провод вокруг его шеи, а его концы привязал к кистям рук. Также связал медной проволокой ноги. Потом пошел искать сожительницу, которая убежала в это время в дом своей матери. Я пошел к соседям, сказал им, что ударил мужиков топором. Они вызвали милицию. 
   
Подсудимому инкриминируют совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (двойное убийство). По данным судмедэкспертизы, смерть Владимира Ермолова наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, сопровождавшейся переломом черепа и ушибом мозга. Смерть Ивана Шабунина наступила в результате асфиксии от сдавливания шеи петлей. Если вина Шелякина будет доказана, ему грозит наказание в идее лишения свободы сроком от 8 до 20 лет. 
1371

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.