Бизнес

07.03.2014 11:06

«Мы застраховали свою ответственность перед дольщиками!»

5710
14
«Мы застраховали свою ответственность перед дольщиками!»

Компания СУ-5 стала одной из первых не только в регионе, но и в стране, которая застраховала свою гражданскую ответственность перед участниками долевого строительства.

Страховая ответственность застройщиков жилья введена в России с 1 января 2014 года согласно изменениям в Федеральном законе «Об участии в долевом строительстве». Новые правила гарантируют вкладчикам финансовую защиту, если строители не выполнят свои обязательства.

По словам председателя Совета директоров группы компаний СУ-5 Михаила Захарова, у строителей не было и тени сомнений, нужно ли исполнять новый закон сразу, как только он вышел.

- Самым важным для нас является защита тех людей, которые хотят приобрести у нас жилье. Не секрет, что сегодня люди опасаются вкладывать в долевое строительство именно из-за появления на рынке недобросовестных застройщиков, к которые либо затягивают со строительством, либо, собрав деньги, вообще пропадают с рынка. А люди, вложившие свои деньги, остаются в итоге ни с чем — без квартиры и без средств. Новый закон не оставляет лазеек для таких компаний — ведь требования к страховщикам и строителям очень жесткие. Не каждая компания может участвовать в страховании рисков жилищного долевого строительства — ее собственные средства должны быть не менее 400 миллионов рублей, а опыт работы на рынке не менее пяти лет. Естественно, не должно быть никаких проблем с законом. Соответственно, и страховщики тщательно проверяют строителей, с которыми заключают договора. Этот отбор пройти было непросто, однако мы с проверкой справились, страховая компания согласилась стать нашим финансовым гарантом перед застройщиками. И сегодня мы уже начинаем заключать договоры с долевиками, по которым впервые в Липецке гарантируем возврат денег, если дом не будет построен или же выплату неустойки и штрафов, если дом будет сдан не вовремя.

Сами строители считают, что новый закон придаст импульс новому строительству — ведь куда спокойнее вкладывать деньги в компанию, зная, что они не сгорят, не пропадут, их не заберет нечистоплотный на руку делец. Более того, в ближайшее время компания станет представительством страхового общества «БАЛТ-страхование» в Липецке, чтобы и другие участники строительного рынка могли использовать возможности страхования гражданской ответственности перед долевиками.

Страхование осуществляет ООО «БАЛТ-страхование».

Генеральный подрядчик ООО "Су-5 трест Липецкстрой-М".
Проектная декларация находится на сайте www.su5-lipetskstroy.ru

Подробнее здесь

Адрес: Кривенкова, 23

Сайт: su5-lipetskstroy.ru

E-mail: info@su-5m.ru

Телефон: (4742) 711-712 (4742) 44-94-91 (4742) 44-94-72

На правах рекламы

5710
14