Общество
2026
13.03.2024 20:12
2

Правительство области предупреждает: мошенники могут вовлечь своих жертв в преступления

В Липецкой области зафиксировано несколько случаев, когда мошенники пытались вовлечь своих жертв в уголовно наказуемые деяния. 

Правительство области описало схему, которая используется мошенниками в таких случаях.

Сначала жертвам поступают стандартные звонки якобы из правоохранительных или силовых органов с сообщениями о том, что их счета находятся в опасности. Затем людей заставляют перевести деньги на подконтрольные мошенникам счета, взять кредиты, и после этого толкают на преступления. Например, просят делать фотографии закрытых и охраняемых объектов промышленной и городской инфраструктуры, покупать горючие материалы, организовывать поджоги, и, используя корпоративную почту, открывать вредоносные файлы на рабочем компьютере для получения незаконных доступов к информации.

«Будьте бдительны! Если вам позвонили с подобным предложением, сразу же сообщите о случившемся по номеру 112. Помните — выполняя такие поручения, вы совершаете противоправные действия и подвергаете опасности себя и своих близких», — предупреждает правительство.

2
2
0
1
8

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
zzloyzz
14.03.2024 11:46
Почему органы власти не предупреждают банки и маркетплейсы о последствиях слива баз данных пользователей мошенникам? Недавно получил товар и сразу пошли звонки от мошенников.
Гость
14.03.2024 08:06
Щас кругом мошенники, у власти, в полиции, в банках, верить никому нельзя, люди сошли с ума ради собственной выгоды