Общество

03.11.2009 11:48

В институте МВД вспышка свиного гриппа

2681
В институте МВД вспышка свиного гриппа

Диагноз подтвержден у 9 курсантов Липецкого филиала Воронежского института МВД России.

Как рассказала GOROD48 начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Ирина Щукина, по последним данным высокопатогенный грипп в Липецкой области выявлен в общей сложности уже у 21 человека. 

Вирусологическая лаборатория диагностировала вирус гриппа A/H1N1 9 курсантам института МВД, что расположен в Левобережном округе Липецка. Ранее сообщалось ещё о 5 случаях свиного гриппа, но один диагноз был снят.

– Произошла путаница в анализах, и сейчас диагноз у 2-летнего ребёнка A/H1N1 снят, – отметила Ирина Щукина. – В числе больных остаются проводница из Ельца, школьник из села Ильино Липецкого района, молодой человек, заболевший в Воронеже и сотрудник строительного управления.  

Обстоятельства, при которых он заразился свиным гриппом, пока выясняются. Зато доподлинно известно, откуда пришла эпидемия в милицейские казармы. 22 октября первокурсники Липецкого филиала Воронежского института МВД ездили в Воронеж, где выступали с номерами художественной самодеятельности. После этого 16-17-летние курсанты слегли с температурой и признаками гриппа. Как только был получен диагноз студентов, в высшем учебном заведении был объявлен карантин: в течение недели занятия не будут вестись не только на первом, но и на втором курсе, который живёт в одной казарме с заболевшими.

Заметим, что первые 8 случаев свиного гриппа, отмеченные в Липецке, были привозными из-за границы. Теперь же речь идёт о заражении в пределах области и страны. 

2681

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.