Общество

08.10.2009 18:11

На уборке свеклы в регионе используют систему ГЛОНАСС

2210
На уборке свеклы в регионе используют систему ГЛОНАСС

Спутниковую навигационную систему ГЛОНАСС для контроля за передвижением большегрузных автомобилей, занятых на перевозке свеклы к сахарным заводам, применяют в ходе нынешней страды крупные агрохолдинги Липецкой области.

Спутниковую навигационную систему ГЛОНАСС для контроля за передвижением большегрузных автомобилей, занятых на перевозке свеклы к сахарным заводам, применяют в ходе нынешней страды крупные агрохолдинги Липецкой области. Это позволяет более рационально использовать транспорт, экономит время водителей.

Как рассказал агентству «Липецк-Инфоцентр» заместитель начальника областного управления сельского хозяйства Виктор Шилов, на 8 октября в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах накопано около 1250 тыс. тонн свеклы. Средняя урожайность составляет 306 центнеров с гектара, а в Становлянском и Чаплыгинском районах получают до 450 центнеров на круг.  

«Главной отличительной особенностью нынешней страды является рекордный выход сахара из корнеплодов. Так, в самом крупном свекловодческом районе - Добринском - он достигает 18%. В целом по области уборка сахарной свеклы завершена уже на 73% посевных площадей», - отметил собеседник агентства. 

2210

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.